27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин объявил о переезде из Челябинска

Рассказываем, куда и почему перебрался стронгмен

Поделиться

Эльбрус Нигматуллин признался, что Башкирия всегда была для него вторым домом

Эльбрус Нигматуллин признался, что Башкирия всегда была для него вторым домом

Поделиться

Неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин 19 февраля объявил о переезде в другой город. О своём решении стронгмен сообщил в социальной сети, отметив, что далось оно ему непросто.

— Я принял решение жить и работать в Уфе. Башкортостан всегда для меня был вторым домом, а в последний год с приходом Хабирова Радия Фаритовича и его команды Республика Башкортостан меняется в лучшую сторону, становится сильнее, — написал Эльбрус Нигматуллин на своей странице в Facebook. — Я долго размышлял о своём переезде в Уфу и понял, что именно здесь я смогу эффективно реализовывать и создавать спортивные и социальные проекты, пропагандировать здоровый образ жизни на благо республики.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

74.RU связался с Эльбрусом Нигматуллиным по телефону. Оказалось, силач живёт в Уфе уже несколько месяцев. Переезд длился долго, сначала Эльбрус один находился в Башкирии, а затем забрал к себе и всю семью.

— Скажем так, я провёл сегодня красную линию, чтобы было понимание, где я, и для уфимцев, и для челябинцев, — объяснил стронгмен. — В последние годы я очень много работал в Башкирии: проводил соревнования различного уровня, чемпионаты Башкортастана по различным видам спорта, спорт силачей — само собой, скандинавскую ходьбу. Но делал это удалённо, ездил в Башкирию как гастарбайтер, а семья жила в Челябинске.

Чем больше силач находился в Уфе, тем больше ощущал поддержку от местных властей. Особенно интерес к его деятельности возрос с приходом Радия Хабирова.

— В Челябинской области всё было на мне, я все годы автономно существовал, а здесь есть поддержка на государственном уровне. Было бы глупо отказываться от таких возможностей, — продолжил Эльбрус Нигматуллин. — Я решил переехать и здесь реализовать задуманное, в том числе те проекты, которые я не мог сделать в Челябинской области.

Но связь с Южным Уралом Эльбрус прерывать не намерен. Он подчёркивает, что Челябинская область — его родина, где остались родные, друзья, партнёры.

Знаете о намерении других известных людей покинуть Челябинск? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...