7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура нашла виновников большого потопа на Северо-Западе Челябинска

Из-за коммунального ЧП в «Парковом» залило водой цоколь многоэтажки и улицу Бейвеля

Поделиться

Вода хлестала так, что за короткое время сильно затопило улицу Бейвеля

Вода хлестала так, что за короткое время сильно затопило улицу Бейвеля

Прокуратура потребовала наказать сотрудников МУП «ПОВВ» за крупную коммунальную аварию на Северо-Западе Челябинска. Из-за прорыва на водоводе 17 февраля затопило многоэтажку и проезжую часть. Представление об устранении нарушений внесли руководству предприятия, которое должно выяснить, кто конкретно недосмотрел за сетями. 

Сотрудники прокуратуры Курчатовского района выезжали на место, фиксировали последствия аварии и следили за её устранением. После этого от руководства МУП «ПОВВ» потребовали привлечь виновных к ответственности.

— Авария произошла на водоводе, балансосодержателем которого является МУП «ПОВВ». В организации указали две возможные причины аварии — излом сварочного стыка либо деформация в результате движения грунта. В любом случае предприятие было обязано следить за сетями надлежащим образом, — сообщила помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Ольга Горбунова.

Принять меры по представлению прокуратуры предприятие обязано в течение 30 дней. 

Видео: читатель 74.RU

Потоп в «Парковом» произошёл вечером 17 февраля из-за прорыва трубы на улице Скульптора Головницкого, 10а. Под воду ушёл весь цокольный этаж дома, на котором расположена ветеринарная клиника, кроме того, вода на несколько километров разлилась по улице Бейвеля, затопив проезжую часть. 18 февраля власти отчитались об устранении последствий аварии.

Пострадали от этой коммунальной аварии? Присылайте фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!