22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинка отсудила более 217 тысяч рублей за шумный пылесос Kirby

Поделиться

Курчатовский районный суд Челябинска взыскал с ООО «Леос» более 266 тысяч рублей за продажу покупательнице пылесоса марки Kirby, который оказался слишком шумным. Непосредственно женщина получит 217 тысяч рублей при стоимости покупки в 126 тысяч, сообщили в пресс-службе суда.

Решение вступило в законную силу.В феврале 2015 года истица купила у фирмы пылесос торговой марки Kirby за 126 тысяч 540 рублей. В течение гарантийного срока женщина выявила недостаток: бытовой прибор оказался очень шумным. В результате уже через 10 дней после приобретения товара она предъявила продавцу претензию с требованием забрать пылесос и вернуть ей деньги за покупку. Требования не были удовлетворены.

В результате через общественную организацию «Правовая защита Потребителей» челябинка обратилась в суд. Представитель ответчика в заседание не явился, извещался своевременно и надлежаще.

«По решению суда ООО «Леос» обязан принять отказ от исполнения договора купли-продажи и выплатить в пользу женщины сумму, уплаченную за товар в размере 121 тысячи 913 рублей, неустойку в 51 тысячу 203 рубля, компенсацию морального вреда в тысячу рублей и штраф в размере 43 тысяч 529 рублей, – рассказали в пресс-службе. – Кроме того, аналогичный штраф фирма обязана выплатить в пользу Челябинской областной общественной организации «Правовая защита потребителей», а также оплатить госпошлину в доход местного бюджета в размере 4962 рублей».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!