Проект защитных ограждений остановок в Челябинске согласуют с МВД

Поделиться

Модель защитных ограждений, разработанных в Челябинске для остановок общественного транспорта, необходимо согласовать с Госавтоинспекцией МВД РФ. Об этом сегодня на аппаратном совещании в мэрии сообщил заместитель главы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

По его словам, ограждения подходят для стандартных остановок. Длина защиты – 40 метров, примерная стоимость – 400 тысяч рублей. «Бывает так, что автомобили независимо от водителя меняют траекторию движения, и в этом случае неправильно устроенные ограждения могут быть опасны для человека за рулем, – объяснил Владимир Алейников. – Необходимо соблюсти интересы всех сторон. С ГИБДД России мы на связи. Думаю, проект ограждений удастся согласовать оперативно».

Напомним, остановки общественного транспорта на оживленных магистралях Челябинска оградят металлическими столбиками, блокирующими въезд автомобилей. Поводом для такой инициативы властей стало резонансное ДТП, в котором под колесами Lexus погибли Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша. Специалисты также предложили установить на дорогах лазерные метеостанции, которые будут следить за состоянием проезжей части, и трехметровый столб-видеокамеру с обзором в 360 градусов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!