7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
Из кранов льётся коричневая вода с осадком

Из кранов льётся коричневая вода с осадком

Прокуратура потребовала от главы города Натальи Котовой устранить нарушения, в результате которых в квартирах челябинцев бежит коричневая вода. Пока решить проблему не помогли даже дополнительные профилактические работы, проведённые управляющими компаниями.

— Поскольку решение вопросов организации надлежащего водоснабжения возложено на органы местного самоуправления, главе Челябинска прокурором города внесено представление об устранении нарушений закона. Оно находится на рассмотрении, — сообщила старший помощник областного прокурора Ольга Щербинина.

Прокуроры районов Челябинска проверили управляющие компании, обслуживающие дома, жильцы которых жаловались на грязную воду. Выяснилось, что большинство организаций уже провело дополнительные профилактические работы по обслуживанию и содержанию внутридомовых систем для нагревания воды. Всем руководителям УК объявили предостережения.

Пробы воды, взятые специалистами управления Роспотребнадзора, показали, что только горячая вода меняет цвет и не соответствует показателю по мутности.

Жители города начали массово жаловаться на качество воды в начале этого года. Областной прокурор Виталий Лопин после публикаций в СМИ поручил проверить качество воды в домах челябинцев. Роспотребнадзор изучил технологию очистки воды и выяснил, что её в последнее время не меняли.

3 февраля вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов не смог точно сказать, какие именно мероприятия проводятся для снижения агрессивности воды

В начале февраля мэр Наталья Котова съездила на очистные сооружения и поделилась соображениями на эту тему в соцсетях.

Знаете причину происходящего? Столкнулись с проблемой качества воды? Ждём ваши сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!