Алейников: дорожники укладывают асфальт в дождь, чтобы он не пропал

Поделиться

Сегодня в Челябинске дождь сорвал планы дорожников по укладке асфальтового покрытия Университетской набережной. Заместитель главы горадминистрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников сообщил, что две машины асфальта были уложены в дождь, так как другого выхода не было.

По его словам, этот сезон для дорожников осложняется проливными дождями. Так, по сведениям синоптиков, в июле в Челябинске выпала стопроцентная среднемесячная норма осадков, а в августе из 30 дней ожидается, что 11 будут дождливыми. Тем не менее челябинские дорожники стремятся завершить работу на запланированных в этом году объектах.

«Сегодня утром, когда дождя не было, мы стянули силы на Университетскую набережную – четыре асфальтоукладчика, 18 катков, запустили асфальтовые заводы, чтобы уложить верхний слой, – рассказывает Владимир Алейников. – Пока две машины с асфальтом ехали на место пошел дождь. Мы дали команду больше асфальт с завода не вывозить. И куда теперь этот асфальт? Через пару часов он станет никуда негодным. Конечно, его уложат в дождь, так как другого выхода нет – мы не можем его просто вывалить в соседние кусты». Владимир Алейников уточнил, что за отрезком дороги, на котором асфальт был уложен в дождь, наблюдают специалисты и в случае брака асфальт срезается.

Об укладке асфальта «дождевым» методом смотрите в сюжете телеканала 74.ru на сайте AutoChel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!