7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Лезть, есть и драться: что будут делать челябинцы в парке Гагарина на Масленицу

На гуляньях можно выиграть телевизор, отведать сосиски, завёрнутые в ароматные блинчики, и сжечь зиму

3 450

Поделиться

Любимые народные гулянья на Масленицу пройдут в парке Гагарина в воскресенье, 1 марта. Генеральный партнёр праздника второй год подряд — мясоперерабатывающая компания «Калинка»

Любимые народные гулянья на Масленицу пройдут в парке Гагарина в воскресенье, 1 марта. Генеральный партнёр праздника второй год подряд — мясоперерабатывающая компания «Калинка»

Апогей самой вкусной недели в году, когда мы налегаем на блины и не испытываем угрызений совести, наступит 1 марта. В воскресенье в 12:00 в ЦПКиО имени Гагарина начнут праздновать раздольную Масленицу. И хотя зима в этом году была тёплая, челябинцы с нескрываемым удовольствием и традиционным размахом прогонят её прочь.

С 12:00 на главной сцене у фонтана начнутся театрализованные представления с фольклорными коллективами Челябинска. А сытное изобилие будет создавать самая длинная в истории гуляний ярмарочная аллея и фуд-орт от главного партнёра праздника — компании «Калинка», где гостей будут кормить блинами с поджаренными на гриле сосисками, создавать атмосферу старорусской Масленицы с ряжеными скоморохами и традиционными забавами. Самодеятельные и профессиональные творческие коллективы позабавят южноуральцев народными песнями и плясками. 

На ярмарке можно будет купить сувенирную продукцию, изделия ручной работы, блины, пряники, мясные деликатесы

На ярмарке можно будет купить сувенирную продукцию, изделия ручной работы, блины, пряники, мясные деликатесы

На ярмарочных рядах развернётся 30 палаток с деликатесами. Угощать будут не только блинчиками с разнообразными начинками, но и горячими ароматными сосисками в фирменном магазине под открытым небом. Вкусные блюда можно будет попробовать и приобрести домой. Мясоперерабатывающая компания «Калинка» разыграет сытные наборы фирменных колбас. Мясоеды получат съедобные призы за верные ответы в викторине, а также заработают подарочные сертификаты.

В прошлом году в гуляньях приняли участие около 30 000 челябинцев и гостей города

В прошлом году в гуляньях приняли участие около 30 000 челябинцев и гостей города

Компания «Калинка» уже не первый год участвует и поддерживает все городские праздники, а также устраивает свои собственные, как, например, в прошлом году. «Калинка» широко отметила свой юбилей также в парке Гагарина — ни много ни мало целых 20 лет компания радует своих покупателей своей вкусной и качественной продукцией.

— В этом году мы решили, что это прекрасная идея — продолжить в том же духе. С удовольствием поделимся и расскажем о своих новинках, которые представим на празднике. И, конечно, в очередной раз напомним о своем широком ассортименте буквально на любой вкус! — отмечает бренд-менеджер компании Евгения Васильцова.

В последнее время всё больше людей соблюдают пост, и те, кто постится, начинают готовиться к Великому посту уже с самого начала Масленой недели, которая началась в этом году 24 февраля. Специально к Великому посту «Калинка» выпускает линейку постных продуктов: два вида патэ-паштетов — с гречкой и грибами, с фасолью и с чесноком, а также котлеты — капустные и картофельные. Всё постное!

На гуляньях можно будет испытать не только смекалку, но и ловкость. Добрым молодцам предстоит штурмовать ледяной столб. Того, кто быстрее всех заберётся на самый верх и не соскользнёт, будет ждать главный приз — телевизор. Четырем финалистам достанутся утешительные подарки. Посетителей также ждут игры и традиционные масленичные поединки. За каждую победу удалые челябинцы будут зарабатывать жетоны, а потом смогут поучаствовать в лотерее. Обойдется без кулачных боёв, богатыри будут драться только на подушках, перетягивать канат и устраивать забеги в мешках.

«Масленичные рекорды: высота столба — 10 метров, прошлогодний финалист залез на него за 17 секунд»

Впервые в этом году проводится конкурс на лучшую масленичную куклу. Творческое состязание проходит с целью возрождения обрядовых традиций и направлено на повышение интереса к народной культуре. Авторов оригинальных масленичных кукол поощрят призами. Члены жюри определят лучшую мастерицу по технике исполнения, исторической достоверности и эстетичности изделия. Ещё можно успеть поучаствовать в конкурсе. Информация есть в группе парка Гагарина в соцсетях, где можно более подробно ознакомиться с условиями и изготовить собственную поделку.

«Высота масленичного чучела — 3 метра, оно на метр приподнято над землёй»

На потеху публики в финале Масленицы в парке устроят традиционное сжигание чучела зимы. Оно начнётся в 14:30 и станет ярким завершением главного языческого праздника года в 15:00. Не пропустите!

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter