2 апреля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Расходы на благотворительность и реализацию социальных программ ММК превысили 2,5 миллиарда рублей

Финансируя социальные программы, ММК создает основу для дальнейшего развития Уральского региона

740

Поделиться

Магнитогорскому металлургическому комбинату удалось создать уникальную систему социального партнерства

Магнитогорскому металлургическому комбинату удалось создать уникальную систему социального партнерства

В 2019 году в Группе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли почти на 4% по отношению к предыдущему году и превысили 2,5 миллиарда рублей.

При этом доля самого комбината в общем объеме социальных и благотворительных затрат составила около 70%, достигнув почти 1,8 миллиарда рублей — на 11,6% выше, чем в 2018 году.

В 2019 году Группа ПАО «ММК» выделила средства на охрану здоровья сотрудников, реализацию лечебных программ и профилактику заболеваний (520 миллионов рублей, из них 255 миллионов — средства комбината), на компенсацию стоимости путевок работникам на санитарно-курортное лечение (400 миллионов, из них более половины — средства комбината) и организацию детского отдыха (53 миллиона), формирование принципов здорового образа жизни и популяризацию спорта и физкультуры (130 миллионов), социальную поддержку пенсионеров, людей с инвалидностью и других нуждающихся в помощи граждан (419 миллионов, из них 314 — средства комбината), стимулирование рождаемости, поддержку материнства и многодетных семей (100 миллионов рублей), организацию культурно-массовой работы и содержание домов культуры (113 миллионов), обеспечение работников комбината горячим питанием (68,5 миллиона), жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства (172,5 миллиона). В общей сложности вложения Группы ММК в благотворительность и социальные программы в 2019 году составили 2581,7 миллиона рублей.

Магнитогорский металлургический комбинат давно и по праву имеет статус социально ориентированной компании. Финансируя социальные программы, ПАО «ММК» создает надежную основу для дальнейшего развития Магнитогорска и всего Уральского региона. В конце минувшего года инвестиции ММК в развитие человеческого капитала, социальное партнерство и устойчивое развитие города и региона получили заслуженное высокое признание сразу нескольких экспертных сообществ. Так, в декабре 2019 года ММК занял 4-е место в рейтинге крупнейших российских работодателей по инвестициям в человеческий капитал (составлен RAEX Rating Review по итогам 2018 года). Также в конце прошлого года Российский союз промышленников и предпринимателей обнародовал ежегодные индексы, отражающие достижения крупнейших российских компаний в области управления корпоративной ответственностью, устойчивого развития и социального предпринимательства, и ММК вошел в группу лидеров в индексах «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития».

Магнитогорскому металлургическому комбинату удалось создать уникальную систему социального партнерства, эффективно функционирующую в рыночных отношениях. Комбинат и организации, входящие в Группу ПАО «ММК», добровольно принимают на себя обязательства по социально ответственному поведению в отношении жителей Магнитогорска и Челябинской области, активно участвуют в развитии инфраструктуры города и прилегающих районов, объектов культуры и спорта, оказывают поддержку общественным объединениям, проводят в городе масштабные мероприятия культурной и спортивной направленности.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter