9 апреля четверг
СЕЙЧАС -6°С

Вот, блин, цены! Сколько стоит испечь угощение на Масленицу в Челябинске и других городах

Эксперты взяли в расчёт не только стандартный набор продуктов, но и популярные добавки к блинам

Поделиться

Масленая неделя уже началась, в выходные она завершится народными гуляньями в парках Челябинска

Масленая неделя уже началась, в выходные она завершится народными гуляньями в парках Челябинска

Приготовление стопки из 30 блинов обойдётся челябинцам в 99 рублей, а если к ним добавить сметанки или икры, придётся потратить ещё от 20 до 170 рублей. Во сколько обходится масленичное угощение — посчитали в «Яндексе». Аналитики сопоставили ценники на прилавках в разных городах, и в этом рейтинге Челябинск занял 12-е место из 16. Самые дешевые блины оказались у наших соседей — в Уфе и Екатеринбурге.

Расчёты проведены на основании данных о чеках, которые пользователи приложения «Едадил» сканировали в декабре–феврале, чтобы получить кешбэк.

Общая стоимость продуктов для приготовления стопки из 30 блинов в Челябинске составляет около 99 рублей. Больше половины этой суммы приходится на молоко — 55 рублей. Четыре яйца стоят примерно 21 рубль, 400 граммов муки — 14 рублей. Нужное количество подсолнечного масла, соли и сахара стоит около 9 рублей.

При этом на Южном Урале блины немного дешевле, чем в среднем по городам-миллионникам. Дороже всего, 111 рублей, нужное количество продуктов стоит в Санкт-Петербурге и Красноярске, где самые высокие цены на молоко. Самые дешёвые блины в Перми, Уфе и Екатеринбурге: там ингредиенты для стопки блинов стоят меньше 92–93 рублей.

Также аналитики посчитали, сколько стоят популярные добавки и начинки для блинов: красная икра, творог, сгущёнка, сметана и сливочное масло.

— В этом случае цены несильно отличаются от среднего уровня, — заметили в пресс-службе «Яндекса». — Сметана немного дороже, а творог, масло и икра — немного дешевле среднего. В соседнем Екатеринбурге творог на 10% дороже, чем в Челябинске. Цены на остальные продукты примерно такие же.

За 100 граммов красной икры в Челябинске придётся заплатить 170 рублей, сливочного масла — 57 рублей, творога — 26 рублей, сгущёнки — 21 рубль, а сметаны — 20 рублей.

Стали свидетелем интересного события, связанного с празднованием Масленицы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!