31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

В этой квартире будет жить мама с младшими детьми, а в другой папа со старшими детьми

В этой квартире будет жить мама с младшими детьми, а в другой папа со старшими детьми

В пятницу, 28 февраля, многодетная челябинская семья Коняевых с восемью детьми после шумихи в СМИ получила вторую квартиру из муниципального маневренного фонда, так как первая оказалась им мала. Об этом 74.RU сообщил друг семьи, юрист Денис Родионов.

— Сегодня администрация предоставила двухкомнатную квартиру площадью 60 квадратов, все нормы соблюдены, — уточнил юрист.

В челябинской мэрии 74.RU рассказали, что для этого гордума внесла изменения в порядок предоставления маневренного фонда, которые позволяют предоставлять дополнительное жилое помещение.

В квартире две комнаты 

В квартире две комнаты 

— После того как эти решения вступили в силу, семье Коняевых на выбор была предложена еще одна квартира, — прокомментировали в городской администрации. — На прошлой неделе они подали документы на эту квартиру, также оформили документально, кто будет проживать в ней. Получается, что в одну квартиру уходит жить мама с маленькими детьми, а в другой будет проживать папа с детьми постарше. Надо сказать, что эти квартиры семья не сможет оформить в собственность, маневренный фонд предоставляется им на время. Поскольку их собственное жильё было признано аварийным, вскоре они должны будут получить квартиру в новом доме.

В 2011 году Коняевы приобрели жильё в бараке площадью 14 квадратных метров на деньги материнского капитала. В 2018 году этот дом был признан аварийным и расселение назначили на 2022 год. Но в августе прошлого года в их квартире обвалилась плитка от потолка на кровать, где спят дети. Никто не пострадал, но после этого семейство забило тревогу и обратилось к председателю городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям с просьбой как-то решить этот вопрос. В августе их в оперативном порядке разместили в жилье маневренного фонда на улице Горького, но квартиру предоставили не в соответствии с Жилищным кодексом. Семья осталась недовольна, поскольку по закону им должны были предоставить шесть квадратных метров на одного человека, то есть 60 квадратов, а предоставили только 50. Через знакомого юриста семья обратилась в суд. Следующее заседание назначено на 4 марта.

Собственная квартира Коняевых в ужасном состоянии, дом признан аварийным 

Собственная квартира Коняевых в ужасном состоянии, дом признан аварийным 

Штукатурка обвалилась на кровать, где спят дети 

Штукатурка обвалилась на кровать, где спят дети 

В досудебном порядке мэрия не захотела добровольно решить вопрос с недостающими метрами. Но в середине февраля после публикаций в СМИ председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался этой историей и поручил руководству областного управления СК в кратчайшие сроки организовать проверку. После этого чиновники нашли для Коняевых вторую квартиру.

Знаете эту семью или тоже жили в этом доме на Белорецкой? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!