12 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Суд вернул бывшему учителю 31-го лицея заявление на директора о побоях

Поделиться

В пятницу, 16 августа, мировой суд Центрального района вернул иск бывшему учителю физкультуры физико-математического лицея №31 Сергею Пузыреву, который требовал возбудить уголовное дело в отношении директора Александра Попова по статье 116 УК РФ (нанесение побоев). Заявитель сделал ошибку в заявлении, указав в дате происшествия 2013 год. На ее исправление отведено 10 дней, сообщила консультант суда Татьяна Капкова.

В защиту Александра Попова вновь высказался российский писатель Захар Прилепин и известная телеведущая Тина Канделаки, которая призвала обратить внимание на ситуацию федеральные власти.

«Я был согласен на примирение, а Пузырев от примирения отказался, – рассказал журналистам по выходу из суда Александр Попов. – Думаю, это тоже говорит о том, что дело заказное. Ему вернули заявление, так как он допустил неточности: написал, что все случилось в 2013 году и что я ударил его кулаком, а пощечина – это открытая ладонь. В течение 10 дней он подаст новое заявление в суд, потом вновь состоится процедура примирения, а потом будет суд».

При этом, по словам адвокатов Александра Попова, в суде Сергею Пузыреву было предложено хорошо подумать, прежде чем подавать новое заявление.

На вопрос корреспондента Chelyabinsk.ru, почему Александр Евгеньевич все-таки решил идти на примирение, директор лицея ответил: «Но условия примирения для Пузырева будут очень тяжелыми: он должен извиниться перед детьми и родителями за то, что вызвал полицию и 10 полицейских неделю допрашивали детей. А еще перед детьми и родителями должен извиниться министр образования области, которому ранее были поданы бумаги от родителей, завуча, комиссии, где говорилось, что такой учитель физкультуры не имеет права работать с детьми. Но ничего не было предпринято».

Напомним, в 2011 году директор 31-го лицея Александр Попов вызвал на дуэль учителя физкультуры, устроившего на глазах детей драку с другим преподавателем, а затем вызвавшего полицию. А чтобы Сергей Пузырев не смог отказаться, директор отвесил ему пощечину при всех учителях школы на педсовете.

О подаче заявления Пузыревым стало известно в начале недели. Сегодня на беседе в суде сторонам было предложено примириться.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!