9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

В ситуации с отловом бродячих собак в Челябинске полный мрак с самого начала 2020 года

В ситуации с отловом бродячих собак в Челябинске полный мрак с самого начала 2020 года

В Челябинске третий месяц не могут провести аукцион по выбору подрядчика для отлова бездомных животных. На аппаратном совещании 10 марта вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов сообщил, что торги организуют на этой неделе. Это не первое подобное заявление заместителя главы города — о семидневном сроке он говорил уже минимум трижды. А тем временем на челябинцев продолжают нападать собаки.

Александр Астахов напомнил, что 1 января 2020 года изменено законодательство по отлову и содержанию безнадзорных животных.

— В связи с этим Министерство сельского хозяйства региона и управление экологии Челябинска ведут совместную работу. Внесены изменения в два порядка — по содержанию и отлову безнадзорных животных, — уточнил вице-мэр по городскому хозяйству. — Управление экологии направило заявки на размещение двух аукционов в управление муниципальных закупок Челябинска. Думаю, на этой неделе мы их разместим, и они будут отыграны в установленные сроки.

Содержать бездомных животных будут в специальном приюте. Сейчас Министерство сельского хозяйства Челябинской области подыскивает место для его строительства.

— Я думаю, что в этом году эта работа будет активно вестись, — добавил Александр Астахов.

Вице-мэр Александр Астахов как минимум трижды обещал скорейшее решение проблемы

Вице-мэр Александр Астахов как минимум трижды обещал скорейшее решение проблемы

В начале марта министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин попросил города и районы ускорить заключение контрактов на отлов животных. В 2020 году на эту работу направят 10,8 миллиона рублей. Ещё 9,7 миллиона потратят на вакцинацию, стерилизацию и содержание животных в приютах. В Минсельхозе подсчитали, что на одного такого питомца будут тратить 4,7 тысячи рублей.

На строительство самих приютов потратят 46,9 миллиона. Для сокращения сроков их создания сейчас рассматривают приобретение и установку блок-модульных зданий.

— Земельные участки под строительство приютов предоставлены администрациями Агаповского, Сосновского и Катав-Ивановского районов, соответственно, эти приюты будут основными организациями по содержанию животных без владельцев для Челябинской, Магнитогорской агломераций и горнозаводских территорий, — уточнили в Министерстве сельского хозяйства.

По данным издания «Сосновская нива», в пригороде планируют построить приют на 200 собак. Он расположится рядом с объездной дорогой «Западный обход Челябинска» на федеральных землях в Мирненском поселении.

Ранее за бездомных собак и кошек отвечало МУП «ГорЭкоЦентр», с которым контракт заключался также поздно.

В прошлом году отловом бездомных животных в Челябинске занимались специалисты компании «Продлидер». Итоги аукциона с ними власти подвели в феврале 2019 года. За работу фирма получила больше 13,7 миллиона рублей. Договор с подрядчиком истёк 31 декабря.

В конце января администрация Челябинска открыла горячую линию по отлову бездомных животных, сообщить о проблеме можно по телефонам городского управления экологии 729-34-07, 729-33-66.

Тем временем челябинцы не перестают жаловаться на бродячих собак, которые бегают во всех районах города.

В конце февраля в Ленинском районе Челябинска на женщину напала стая из 12 собак. Как рассказала пострадавшая Татьяна, псы набросились на неё, повалили на землю. Отбиться от них удалось только благодаря случайному прохожему, который заступился за челябинку.

Столкнулись с проблемой отлова и содержания бездомных животных? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!