4 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Времена, когда за пляжи не было ответственного, остаются позади

Времена, когда за пляжи не было ответственного, остаются позади

В Челябинске создали муниципальное казённое учреждение «Поисково-спасательная служба на водных объектах города», которое займётся пляжами. Об этом сообщила на аппаратном совещании 10 марта мэр Наталья Котова. Она пообещала представить начальника нового МУПа в ближайшие дни.

— Создано учреждение, на днях будет назначен его руководитель, который организует работу по созданию муниципальных пляжей. Начальник управления [по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Валентин Гриднев] будет ему помогать, — сказала Наталья Котова. — Как вы помните, в прошлом году большая часть пляжей не была готова к сезону. Жители купались там, где хотели. И количество пострадавших было значительно больше, чем в предыдущие годы. Поэтому наша задача — создать безопасные условия для пляжного сезона.

Мэр отметила, что трагедии случаются чаще всего на необорудованных пляжах, поэтому большое внимание будет уделено не только официальным местам купания, а всем городским водоёмам.

Безопасность и хорошее настроение на берегу озера — это всегда важно

Безопасность и хорошее настроение на берегу озера — это всегда важно

В прошлом году с начала сезона до конца июля на Южном Урале утонули больше 20 человек, в том числе дети и подростки. Власти Челябинска объявили, что начали устанавливать системы оповещения на водоёмах, не предназначенных для купания. Также в храмах на каждой службе пообещали вести с прихожанами беседы о безопасном поведении на воде.

Эта информация вызвала возмущение челябинцев. Например, общественник Лев Владов проинспектировал городские пляжи и отметил, что места для отдыха находятся в ужасном состоянии, спасателей почти нигде нет, а с посетителей при этом берут деньги за вход.

В начале лета 74.RU тоже побывал на городских пляжах и оценил, как их подготовили к купальному сезону.

Стали очевидцами происшествия на воде? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!