9 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
Губернатор Алексей Текслер обещал снижение цен на продукцию местных производителей

Губернатор Алексей Текслер обещал снижение цен на продукцию местных производителей

Челябинская область в числе регионов-лидеров по производству мяса птицы и свинины. В начале февраля местные компании должны были подключиться к акции по снижению цен «Южно-Уральский продукт». По крайней мере, именно так анонсировали в Министерстве сельского хозяйства, объясняя почему не произошло масштабного изменения ценников в магазинах. На этот раз мы дали производителям и торговым сетям достаточно времени на согласование стоимости и вновь отправились изучать прилавки.

Первый рейд прошёл в начале февраля, сразу после старта акции. Оказалось, что в некоторых магазинах изменился только цвет ценников, а не цифры на них. Чиновники заверили, что акция будет раскручиваться постепенно, например, с 10 февраля к ней должны были подключиться «мясные короли». Проверим, что получилось в этот раз.

В «Ашане» под «наблюдение» мы взяли самый ходовой товар — колбасу. Цена после 10 февраля, когда должно было начаться снижение стоимости мясной продукции, действительно изменилась, но... не в ту сторону.

Смотрите и сравнивайте: для этого на фотографиях с ценниками потяните бегунок с правой стороны.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

В «Магните» цены оказались другими.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

В «Пятёрочке» тоже снизили стоимость, но указание на то, что ценник меняется по акции «Южно-Уральский продукт» не было.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

Информацию о том, что колбаса от местного производителя, мы увидели в «Ленте». Правда, на цене продукта это никак не отразилось.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

Теперь внимание к курице. В «Ленте» цена действительно оказалась ниже.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

В «Пятёрочке» после старта региональной акции продукция и вовсе подорожала.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

Сеть «Магнит» пока отказалась принимать участие в региональной акции, поэтому со спокойной совестью оставляет ценники без изменений.

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

Это касается и продукции крупнейшего производителя мяса — фирмы «Ариант».

Фото 1: Дарья Пона
Фото 2: Дарья Пона

С 1 февраля в магазинах должны были снизиться цены на продукты от местных производителей. Акцию под названием «Южно-Уральский продукт» в конце января анонсировал губернатор Челябинской области. Торговым сетям и компаниям предлагалось сделать скидку на продукты от 10 до 30%. 74.RU внимательно изучил цены до старта акции и после. Оказалось, что в некоторых магазинах изменился только цвет ценников, а не цифры на них.

После этого чиновники поспешили выдать более подробную информацию об акции. В Минсельхозе заявили, что подключаться к ней производители будут постепенно — 10 февраля ожидалось снижение цен на мясную продукцию, а весной — на кондитерскую:

— Рассматривают возможность участия в акции «Южно-Уральский продукт» предприятия мясной переработки и птицефабрики, такие как «Равис», «Ромкор», «Ариант», «Калинка», «Таврия», «Чебаркульская птица», «Здоровая ферма». Планируется расширить и перечень участников за счёт подключения новых торговых сетей. В марте к акции могут присоединиться кондитерские и хлебопекарные производства, в частности «Первый хлебокомбинат», «Уральские кондитеры».

В Минсельхозе подчеркнули, что торговые сети и производители сами договариваются о том, на какие продукты будут снижены цены.

Обновлено:

В мясоперерабатывающей компании «Калинка» официально заявили, что были удивлены, увидев в информации Минсельхоза себя причастными к акции «Южно-Уральский продукт». Они не подтверждали своё участие.

— Условия проведения акции были выстроены таким образом, что производитель обязан снизить цену, а торговая сеть снижение конечной цены на полке не гарантировала. «Калинка» регулярно проводит в торговых сетях только те акции, которые подразумевают снижение цены на полке, то есть подтверждённые торговой сетью. Та же варёная колбаса «Докторская ГОСТ» — самый популярный продукт, поэтому акции на неё проходят регулярно по согласованному графику с каждой торговой сетью, — прокомментировали в «Калинке».

Увидели приметное изменение цен? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!