30 марта понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Весна пришла? В челябинском зоопарке проснулись медведи. Они милые

Рассказываем, когда в город придёт тепло, и умиляемся забавному видео

Поделиться

Пока мишки неторопливо раскачиваются после затяжного сна

Пока мишки неторопливо раскачиваются после затяжного сна

В челябинском зоопарке из зимней спячки вышли почти все бурые и гималайские медведи. Косолапые после нескольких месяцев сна утоляют жажду и радуются редким лучам весеннего солнца. Видеозапись пробуждения хищников в учреждении опубликовали в пятницу, 13 марта.

Видео: chelzoopark / vk.com

— Утро понедельника после нескольких месяцев сна — это вам не шутки, — сообщили в челябинском зоопарке. — Почти все наши мишки — бурые и гималайские — проснулись и теперь потихоньку раскачиваются, греются в редких лучах весеннего солнца и лениво разглядывают наглых жирненьких воробьишек. Ждём тепла?

Челябинские синоптики прогнозируют на ближайшие три дня ветреную погоду. Сегодня днём — южный, юго-западный ветер (5–10 м/с) при температуре воздуха +6… +8 °С. Ночью местами порывы до 13 м/с и 0… -2 °С.

В субботу, 14 марта, облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный (7–12 м/с) c порывами до 15 м/с. Столбики термометров в утренние часы покажут 0… +2 °С, днём поднимутся до +5… +7 °С.

В воскресенье, 15 марта, в городе будет облачно и ветрено. Синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь, южный ветер с переходом на западный (5–10 м/с), скорость которого днём местами достигнет 14 м/с. В утренние часы температура воздуха составит -1… +1 °С, днём — +5… +7 °С.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!