4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Возле правительства Челябинской области перед совещанием с полпредом задержали трёх человек

Они вышли на одиночные пикеты из-за экологии и поправок в Конституцию

Поделиться

От здания правительства Юлианну Павенину доставили в отдел полиции Центрального района

От здания правительства Юлианну Павенину доставили в отдел полиции Центрального района

Поделиться

В Челябинске днём в пятницу, 13 марта, возле здания областного правительства накануне большого совещания чиновников с полномочным представителем президента на Урале Николаем Цукановым задержали трёх участников одиночных пикетов. Одна из них — активистка движения «СтопГОК» Юлианна Павенина, выступавшая против экологических нарушений. Ещё двое — активист НОД Сергей Ворончихин и его товарищ, стоявшие с плакатами в поддержку поправок в Конституцию.

— Сейчас я в отделе полиции по Центральному району жду, когда мне вынесут предостережение, — рассказала 74.RU Юлианна Павенина. — Я вышла в одиночный пикет, но рядом с правительством также оказались два участника других одиночных пикетов, не имеющие ко мне никакого отношения. Полицейские при задержании сказали, что они считают пикет массовым, так как якобы эти люди находились ко мне ближе чем на 50 метров. На самом деле это было не так. И у всех трёх человек были плакаты с абсолютно разными требованиями.

Юлианна Павенина вышла на одиночный пикет возле правительства ближе к обеду. До этого там по очереди стояли три других активиста «СтопГОК», в том числе лидер движения Василий Московец.

— Мы подавали официальное уведомление на проведение пикета возле правительства в связи с совещанием по экологическим проблемам, которое проводит Николай Цуканов. Но нам отказали, поэтому мы приняли решение выйти на одиночный пикет, — уточнил Василий Московец в разговоре с журналистом 74.RU. — Когда вышли, оказалось, что рядом стоят Сергей Ворончихин и ещё один молодой человек, которого мы даже не видели. Ворончихин находился на расстоянии около 70 метров или больше. Я и сменивший меня участник одиночного пикета отстояли спокойно, а Юлианну Павенину задержали.

В пресс-службе УМВД по Челябинску воздержались от комментариев по поводу задержания участников одиночных пикетов у правительства.

Николай Цуканов второй день в Челябинске. Вчера он с губернатором и другими официальными лицами торжественно запустил на ЧМК обновлённые доменную печь и конвертер.

Стали свидетелем задержания участников пикета? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру: +7 932 300-00-74. Телефон службы новостей: 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...