28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Челябинские компании начали переводить сотрудников на удалёнку из-за угрозы коронавируса

Рассказываем, кому уже разрешили работать из дома

Поделиться

Некоторые челябинцы уже не ездят в офис, чтобы не хватать вирусы, а работают дома

Некоторые челябинцы уже не ездят в офис, чтобы не хватать вирусы, а работают дома

Поделиться

В Челябинске первые компании начали переводить сотрудников на удалённый режим работы. В частности, дистанционно начали трудиться специалисты «Ростелекома» и МТС. Информацию об этом 74.RU подтвердили в компаниях.

— В настоящее время в компании «Ростелеком» на Урале ведутся работы по переводу части сотрудников компании в режим дистанционной работы. Это прежде всего касается сотрудников, работающих в офисах компании. Домашние рабочие места оснащаются доступом ко всем необходимым корпоративным ресурсам для выполнения своих задач, — рассказали в пресс-службе ПАО «Ростелеком» в Челябинской области. — В челябинском филиале пока в режим дистанционной работы переведены менее 10 процентов штата.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В компании заверили, что такой режим работы не отразится на качестве связи и интернета, даже если начнётся рост потребления трафика.

— Оказание услуг, поддержка сервисов, все рабочие процессы проходят в штатном режиме, мониторинг состояния сетей связи ведётся круглосуточно. Инфраструктура компании готова к росту потребления интернет-трафика, продиктованному возможным переходом жителей округа на удалённый режим работы, и обеспечению функционирования всех сервисов, — заключили в «Ростелекоме».

В компании МТС рассказали, что перевели на удалёнку всех сотрудников, которые могут работать дистанционно, а также ограничили все командировки даже внутри страны.

— Все сотрудники МТС, которые имеют возможность работать удалённо, делают это при помощи программного обеспечения, которое предоставляет доступ ко всем необходимым корпоративными ресурсам. Кроме того, ранее мы полностью приостановили деловые поездки сотрудников за границу, а также ограничили деловые поездки в целом по России, заменив их дистанционным форматом участия в мероприятиях. Технические службы компании работают в штатном режиме, — прокомментировали в пресс-службе филиал ПАО «МТС» в Челябинске.

Поделиться

В понедельник, 16 марта, после совещания по профилактике коронавируса челябинские вузы начали планировать перевод студентов на дистанционное обучение.

Уральский государственный аграрный университет (ЮУрГАУ) ввёл режим свободного посещения.

В Челябинском госуниверситете (ЧелГУ) проработать этот вопрос должны к 23 марта, но точный срок будут определять в зависимости от эпидемиологической ситуации.

15 марта на заседании оперативного штаба решили пока не вводить карантин в Челябинской области, но от всех организаций региона потребовали перейти на усиленный дезинфекционный режим.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с карантином по коронавирусу? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...