30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Оглянулся и ушёл»: пёс, найденный Андреем Барышевым, остаётся жить с депутатом

Сегодня Джека навестила бывшая хозяйка, но он явно благоволил к новому владельцу

Поделиться

Своего Джека Светлана увидела впервые с конца октября

Своего Джека Светлана увидела впервые с конца октября

Конфликт вокруг пса, найденного на трассе депутатом Госдумы Андреем Барышевым, закончился мирно. Бывшие хозяева оставили спаниеля новому владельцу, договорившись, что будут навещать его.

— Всё хеппи-эндом закончилось. Сегодня Андрей в гости пригласил хозяйку, Светлана приехала. Посидели, чай попили, так душевно пообщались, — рассказала 74.RU пресс-секретарь депутата Оксана Худякова. — Долго сидели, обо всём поговорили — и о собаке, и о стране. Всё как-то хорошо сложилось, тепло. Волновались, конечно. Светлана увидела, убедилась, что пёс живёт в любви, ласке, в условиях в хороших, о нём заботятся. Претензий нет друг к другу, будем дружить домами.

От компенсации за пса Светлана Козлова отказалась.

У Андрея Барышева ещё один пёс, Буч, и с ним Джеку-Биму явно весело

У Андрея Барышева ещё один пёс, Буч, и с ним Джеку-Биму явно весело

— Он сразу меня узнал, мы с ним обнимались, поревела я, конечно, — призналась Светлана корреспонденту 74.RU. — Но потом ничего, успокоились. Он вроде и с Барышевым обнимается, и со мной обнимается. Там пока остаётся пёс, сказали в гости приезжать, общаться будем. Барышев сначала даже хотел [отдать на время]: «Давайте, возьмите его погостить». Потом уже, мы уезжали когда, он его позвал, и мы уже стали [настаивать]. Барышев позвал — и он домой пошёл. И что мы сделаем? Оглянулся и ушёл, домой он пошёл.

Обе стороны уверяют, что встреча действительно была дружеской, но Джек сам сделал выбор.

— Пёс очень доброжелательный. Кто ни придёт, он ко всем ластится. Особенность русского спаниеля, у них характер такой, они любят всё новое. Наверное, он узнал [Светлану], но он в принципе к любому новому человеку будет прыгать, знакомиться, ластиться. Такой он парень, любопытный, располагает к себе, — уточнила Оксана Худякова. — В итоге, когда на улицу вышли, у него была возможность запрыгнуть в машину и уехать. Он запрыгивал, убегал, а когда Света уже стала садиться, он к Андрею Викторовичу подошёл, встал на задние лапки, и тут уже всё стало ясно. Светлана без обид, она приятная женщина, с пониманием отнеслась, мы ей очень благодарны. Конфликт исчерпан.

Пса бывшие владельцы потеряли ещё осенью — Джек сбежал от них и пропал

Пса бывшие владельцы потеряли ещё осенью — Джек сбежал от них и пропал

Депутат пообещал, что они с Джеком как-нибудь заедут в гости к Светлане, поскольку будут ездить мимо её дома на восстановление церкви. Женщина живёт в селе Бродокалмак.

— Сказал: «Будем дружить». Время покажет, — добавила Светлана.

Скандал разразился на прошлой неделе, когда жители села Бродокалмак обвинили народного избранника в том, что он не возвращает им охотничью собаку. Пса подобрали на трассе полгода назад, и всё это время парламентарий выхаживал его и поначалу готов был вернуть. Но потом привык к псу и решил оставить себе. Спаниель даже получил новое имя, теперь его зовут Бим, а не Джек.

Мы спросили читателей, с кем должен остаться пёс, и в опросе приняли больше двух тысяч человек:

Знаете ещё подробности этой истории? Хотите рассказать трогательные истории спасения? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!