8 апреля среда
СЕЙЧАС -5°С

Предвестники тепла: в Челябинске раньше обычного проснулись суслики

Горожане начали делиться снимками зверьков, живущих на территории университета

Поделиться

Суслики, похоже, окончательно перестали бояться людей, а ещё подружились с воробьями

Суслики, похоже, окончательно перестали бояться людей, а ещё подружились с воробьями

В Ботаническом саду Челябинского государственного университета проснулись суслики. Снимки с ними горожане начали публиковать в пятницу, 20 марта. Причём из норок зверьки выбрались раньше обычного.

— Доброе утро, малыш! Рановато вы в этом году, — написала сотрудница ЧелГУ, известный челябинский байкер Сильва Яблочная.

Поделились снимком и в группе Ботанического сада ЧелГУ.

В этом году суслики и правда появились раньше обычного. Так в 2019-м первые фотографии зверьков были опубликованы 30 марта. А 2018-м о пробуждении питомцев Ботанический сад сообщал 14 апреля. В 2017-м ещё позже — 18 апреля.

Суслики появились на территории возле главного корпуса ЧелГУ несколько лет назад. За это время их семейство увеличилось в несколько раз. Грызуны обжились настолько, что безбоязненно выходят к людям и охотно позируют на камеру.

Впрочем, в этом году появление сусликов вовсе не означает моментальный приход весны. На эти выходные синоптики прогнозируют снегопады и похолодание.

Увидели в городе что-то новое и заслуживающее внимание всех? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!