8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

Поделиться

Новые деревья на проспекте Ленина высадят взамен погибших

Новые деревья на проспекте Ленина высадят взамен погибших

На этой неделе в Челябинске начнут высаживать деревья на проспекте Ленина. Об этом в понедельник, 23 марта, на аппаратном совещании в городской администрации сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Максим Куляшов уже рассказывал, что зелёные насаждения будут не менее четырёх метров высоту. Они появятся на месте погибших деревьев.

В техзадании предусмотрена посадка больших деревьев от четырёх до шести метров высотой и диаметром ствола не менее семи сантиметров, высота кустарников должна быть не меньше 80 сантиметров.

В прошлом году городские власти отказались от озеленения Челябинска за 200 миллионов. В 2020-м к этому вопросу вновь вернулись. Власти хотят вырубить больше полутора тысяч старых деревьев вдоль гостевых маршрутов и высадить больше 3000 крупномеров.

За счёт новых посадок к 2024 году намерены закрыть дефицит деревьев на 80%.

Заметили, как массово спиливают деревья в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!