9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Власти заявили о снижении ажиотажа в челябинских супермаркетах

В эти выходные жители города скупили на 20 процентов меньше товаров, чем в предыдущие

Поделиться

Ажиотаж в магазинах поутих, утверждают в мэрии

Ажиотаж в магазинах поутих, утверждают в мэрии

Ажиотаж в челябинских магазинах пошёл на спад. Об этом в понедельник, 23 марта, доложил на аппаратном совещании начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев.

— В торговых сетях на 20 процентов снизились продажи продуктов по сравнению с предыдущими выходными, когда начался ажиотаж, — сказал чиновник. — Сети заверили, что у них есть месячный запас продуктов в наличии. На полках ассортимент восстановят в течение двух дней.

Пандемия коронавируса подстегнула повышенный спрос покупателей на отдельные товары и, в первую очередь, на самые простые и привычные продукты. Мы поговорили с представителями торговых сетей, экономистом и чиновником о том, насколько реален дефицит.

18 марта губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил руководителям торговых сетей создать на складах двухмесячный запас продуктов.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!