9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Участковые не будут стоять под дверью, но соседей расспросят о том, выходят ли изолированные челябинцы из квартир

Участковые не будут стоять под дверью, но соседей расспросят о том, выходят ли изолированные челябинцы из квартир

К южноуральцам, отправленным на карантин по подозрению на коронавирус, вместе с врачами будут приходить полицейские. Сотрудники МВД проконтролируют соблюдение режима изоляции. Об этом 24 марта сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

— Сотрудники полиции будут вместе с медицинскими работниками выходить на адреса. Кроме того, работа участкового предполагает контакты с соседями, проживающими рядом, для того, чтобы подтвердить режим карантина у того или иного гражданина, — уточнила заместитель главы региона. — На сегодня все списки людей, которые находятся на карантине, переданы. За последние сутки их число увеличилось почти на тысячу человек, но это хорошо, потому что это контролируемая ситуация, это люди, находящиеся под наблюдением. Я ещё раз хочу предупредить граждан, которые возвращаются из-за границы, — важно позвонить на горячую линию, важно зарегистрироваться и оформить больничный лист. Если у вас нет никаких катаральных явлений, нет температуры и вы себя прекрасно чувствуете, анализ вам будет взят на десятый день — для того, чтобы прошёл инкубационный период.

23 марта губернатор Алексей Текслер попросил начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева проверить, как прибывшие из-за границы южноуральцы соблюдают карантин. Глава региона подчеркнул, что случаев заражения коронавирусом могло бы не быть, если бы люди, которые возвращаются из-за рубежа, относились ответственно к своему здоровью и к здоровью окружающих.

Вчера стало известно о том, что у троих жителей Челябинска выявили коронавирус, а через несколько часов — что их число выросло до четырёх.

Сегодня число выявленных случаев коронавируса увеличилось до шести.

О первом официально подтверждённом случае заболевания на Южном Урале стало известно в минувшие выходные.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете заболевшего и подробности его заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!