28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Свалки снега на берегу реки Миасс возле посёлка Благодатово признали незаконными

Нарушителям грозит штраф до 300 тысяч рублей

Поделиться

Снег сгребли с территории элитного посёлка на отвесный берег реки

Снег сгребли с территории элитного посёлка на отвесный берег реки

Поделиться

Специалисты администрации Челябинска проверили информацию о складировании сугробов из посёлка Благодатово на берегу реки Миасс. Как сообщил 74.RU руководитель управления развития и благоустройства городской среды Антон Алексеев, снежные свалки в том месте организованы незаконно. За нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафы от 2,5 тысячи до 300 тысяч рублей.

Берег реки Миасс осмотрели и подтвердили факты нарушений специалисты административно-технической инспекции города.

— В настоящее время сотрудники управления развития и благоустройства городской среды устанавливают причастных к нарушению правил благоустройства для решения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности, — прокомментировал Антон Алексеев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Рядом установлена предупреждающая табличка об особо охраняемой зоне, но это не остановило от складирования грязных сугробов

Рядом установлена предупреждающая табличка об особо охраняемой зоне, но это не остановило от складирования грязных сугробов

Поделиться

За подобного рода нарушения виновным грозят штрафы. Для физических лиц взыскание предусмотрено в размере от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

На прошлой неделе жительница Благодатово Елена пожаловалась нашей редакции на сброс снега с огороженной территории на берег реки Миасс. Челябинка сделала фото и утверждает, что всю зиму снежные кучи не вывозили на специальные полигоны, а складировали их за забором посёлка. А недавно, по словам женщины, дошло до того, что несколько машин перевезли сугробы на берег реки, они тают и попадают в воду.

Обслуживанием территории посёлка занимается управляющая компания «Вита Дом Сервис». В УК заявили, что не причастны к тому, о чём говорит жительница посёлка. А в Минэкологии попросили у свидетелей видео и фото, чтобы поймать нарушителей.

В середине февраля управление дорожного хозяйства подвело итоги аукциона на содержание свалок снега в Челябинске. В городе будет пять таких полигонов. За их работу будет отвечать компания «ПЭМ», сбившая цену почти в пять раз — с 37,7 миллиона до 8,2 миллиона рублей. Обустроить площадки подрядчик должен к июлю.

Знаете о фактах загрязнения реки Миасс или незаконного вывоза снега? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...