2 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С

На социальную поддержку детей Южного Урала израсходовано 22,5 миллиона рублей

Комплексная программа реализуется благотворительным фондом «Металлург»

1 014

Поделиться

В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях

В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях

На реализацию программы «ХХI век — детям Южного Урала» израсходовано 22,5 миллиона рублей, сообщил Магнитогорский металлургический комбинат.

Комплексная программа включает в себя социальную поддержку семей, потерявших кормильца вследствие несчастного случая на производстве, стимулирование рождаемости, охрану материнства и детства, поддержку малообеспеченных, многодетных семей. Также фонд поддерживает детские специализированные учреждения, такие, как детские дома, интернаты, дома ребенка, коррекционные школы, социально-реабилитационные центры, детские больницы (всего 26 учреждений). Дети получают одежду, обувь, медикаменты, канцтовары, спортинвентарь, книги и учебники, игрушки, технические средства обучения, специальное оборудование.

Для обеспечения здоровья беременных женщин создан и работает центр «Материнство». За два месяца центр посетила 201 беременная женщина со сроком беременности от 13 недель. Программа посещения центра будущими мамами включает множество аспектов, которые обычная женская консультация, где наблюдаются беременные женщины, не охватывает. Это кислородные коктейли, витаминно-минеральные комплексы, занятия лечебной физкультурой, индивидуальные консультации психолога, семейные тренинги.

В программу досуговой деятельности центра включены уроки рукоделия. Новым направлением деятельности центра с января 2020 года стали лекции специалистов социальной защиты населения и пенсионного фонда по вопросам обеспечения пособиями по рождению ребенка.

Для детей, воспитанников десяти интернатных и специализированных учреждений города, организуются поездки в «Уральские зори», ГЛЦ «Абзаково», мероприятия на базе ЧУ ДО СК «Металлург-Магнитогорск», походы в кино. В январе и феврале было проведено 16 занятий по темам: «Зимние забавы», «День А. С. Пушкина», «День письма», «Хорошие манеры», «Путешествия по сказкам», «Мышление-Внимание-Память», «Для чего нужна вода», «Здравствуй, Масленица». А в конце февраля дети побывали с экскурсией в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова.

Кроме того, ежемесячно дети с ограниченными возможностями здоровья оздоравливаются в аквапарке «Водопад Чудес».

По инициативе председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова реализуется программа «Одаренные дети Магнитки». Ее цель — создание условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развитие их способностей и формирование личностного и профессионального самоопределения. В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организациям — организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности и развития талантов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter