3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

ЧП произошло в десятиэтажном доме

ЧП произошло в десятиэтажном доме

В десятиэтажном доме на улице Озимина, 59 в Аше при замене лифтового оборудования оборвалась цепь подъёмного механизма. Об этом в четверг, 26 марта, 74.RU сообщили в пресс-службе регионального оператора капитального ремонта Челябинской области.

— В третьем подъезде шли работы по замене лифтового оборудования, в процессе монтажа и демонтажа лебёдки главного редуктора произошел обрыв цепи подъемного механизма, — рассказала 74.RU пресс-секретарь регоператора капремонта Светлана Епифанцева. — Из-за падения редуктора, который демонтировался через люк машинного отделения, произошло разрушение двух лестничных маршей с 10-го на 9-й этаж и с 9-го на 8-й.

В этом подъезде меняли лифтовое оборудование

В этом подъезде меняли лифтовое оборудование

В компании отметили, что подобные ситуации возможны, даже несмотря на соблюдение всех технологий. В срочном порядке по данному ЧП собрали комиссию, управляющая компания поставила временные деревянные трапы.

На время сделали деревянные трапы

На время сделали деревянные трапы

— Подрядная организация не снимает с себя ответственность за данный инцидент. Работы по замене лестничных маршей будут проведены в кратчайшие сроки силами подрядной организации ООО «Мосрегионлифт». В свою очередь работа по замене лифтового оборудования продолжится в плановом режиме в этом и других подъездах, — добавили в пресс-службе.

Инцидент произошёл 25 марта во время капитального ремонта лифта. В администрации Ашинского района взяли инцидент на контроль.

Столкнулись с коммунальными проблемами? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber на номер +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!