10 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Парламентские старожилы по-своему поняли рекомендации Текслера

Парламентские старожилы по-своему поняли рекомендации Текслера

Депутаты Заксобрания Челябинской области, разменявшие седьмой десяток, решили работать вопреки рекомендациям президента и губернатора. В регионе ввели специальные ограничения из-за угрозы коронавируса. Губернатор Алексей Текслер обратился к южноуральцам с просьбой ограничить посещение мест массового пребывания. Особенно это касается старшего поколения — их попросили оставаться дома.

— А у нас как обычно в бой идут одни старики. Мне больше 70, Карликанову — 69 лет, Брагину — 66. Руководители должны быть на месте. Молодые болеют, а мы работаем, — похвастался глава регионального парламента Владимир Мякуш. — Защищаемся, конечно, соблюдаем всё, что положено. Константин Иванович (Струков. — Прим. ред.) подарил нам шахтерские маски, пользуемся — всё хорошо.

Владимира Мякуша проверили на коронавирус 

Владимира Мякуша проверили на коронавирус 

Владимир Мякуш сообщил 74.RU, что сдал тест на коронавирус и уже получил результат.

— Лично я и мои коллеги — Константин Струков и Юрий Карликанов — сдали пробы на коронавирус. И сегодня пришло подтверждение, что мы не заразные, — рассказал Владимир Мякуш. — Сейчас мы проверяем всех людей — не только тех, кто выезжает заграницу, но и за пределы Челябинской области. Потому что распространение вируса идет как цепная реакция, и надо ее остановить.

Также спикер Заксобрания рассказал, как он сам и южноуральские депутаты защищаются от коронавирусной инфекции.

— Мы серьезно отнеслись к этому вопросу. Приняли строгие меры, чтобы минимизировать риски распространения опасной инфекции. Постоянно идет санобработка здания и помещений, особенно мест с большой проходимостью. Аппарат перевели на удаленный режим работы. Отменили массовые мероприятия. Вчера после обращения президента Владимира Путина приняли решение перенести очередное заседание Законодательного собрания, — рассказал Мякуш.

По словам главы регионального парламента, 56-е заседание депутатов должно было пройти в четверг, 26 марта. Но вопросов, не терпящих отлагательств, в повестке не было, и сбор депутатов перенесли на середину апреля.

Быть ближе к людям депутаты смогут еще не скоро 

Быть ближе к людям депутаты смогут еще не скоро 

Между тем врачи говорят, что люди старше 65 лет больше рискуют подхватить новый коронавирус и получить от него самые тяжелые последствия. Об этом стало известно едва ли не с первых дней появления китайской инфекции. Иммунная система пациентов солидного возраста ослаблена. А букет хронических заболеваний усугубляет ситуацию.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, смертность от COVID-2019 составляет 0,2% для пациентов младше 39 лет и 14,8% для тех, кому за 80. Этим объясняются и данные по Италии, где заболевание распространилось в кратчайшие сроки, а летальность, по актуальным данным, составила 4,3% (в остальном мире эта цифра держится на уровне 2,5%).

В среду, 25 марта, президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей для всей страны из-за угрозы распространения коронавируса.

В Челябинской области на 26 марта восемь подтверждённых и три условно подтверждённых случая заражения коронавирусом.

С прошлого четверга на Южном Урале действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а со вчерашнего дня введены дополнительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с проблемами из-за карантина? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!