23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Челябинка написала заявление в полицию на обматеривших её кондуктора и водителя трамвая

Рассказываем, какие меры после инцидента приняли в «ЧелябГЭТ»

Поделиться

Конфликт в трамвае начался из-за упавшего на пол рубля 

Конфликт в трамвае начался из-за упавшего на пол рубля 

Наталья Редингер написала заявление в полицию на обматеривших её в трамвае кондуктора и водителя. По словам челябинки, конфликт начался из-за упавшего на пол рубля. В «ЧелябГЭТ» 74.RU сообщили, что кондуктора уволили.

Инцидент произошёл в трамвае № 8. В Ленинском районе Наталья Редингер села в вагон на остановке «ЗЭМ».

— Я подала кондуктору 23 рубля без сдачи, один рубль из её рук упал на пол, и она начала грубую нецензурную брань, нарушая общественный порядок, — рассказала 74.RU Наталья. — Потом кондуктор зашла в кабину водителя и остановила трамвай. Тут же выбежал водитель и стал кричать на меня: «Вы меня з...ли, за эти копейки работать, ты п...ка, я тебя сейчас выкину». А кондуктор говорит: «Прежде, чем уронить ж...у, ты должна оплатить проезд».

По словам Натальи, трамвай долго простаивал, после чего водитель резко и с большой скоростью начал движение:

— Действия водителя были опасны, я считаю это неприемлемым. Кроме того, кондуктор получила полную стоимость проезда, а билет мне не выдала.

На следующий день Наталья написала заявление в полицию.

— Заявление от Натальи Редингер зарегистрировано, в установленном законом порядке будет проведена проверка, — прокомментировали 74.RU в городском управлении МВД.

В «ЧелябГЭТ» 74.RU сообщили, что по отношению к водителю трамвая и кондуктору уже приняли меры.

— Проведена внутренняя проверка, кондуктор трамвая будет уволена за нарушение финансовой дисциплины. Водитель на сегодняшний день находится на больничном, после окончания больничного к нему также будут предприняты меры дисциплинарной ответственности. Весь коллектив ООО «ЧелябГЭТ» приносит извинения пассажиру и надеется, что данная ситуация станет исключением из правил. Работа сотрудников предприятия должна способствовать комфортному передвижению жителей Челябинска, а не наоборот, — сказали в горэлектротрансе.

Волнения со стороны водителей и кондукторов трамваев в Челябинске наблюдаются регулярно. Сотрудники «ЧелябГЭТ» уже неоднократно жаловались на низкие зарплаты. А в середине марта составили коллективную жалобу на имя прокурора области, губернатора и мэра с просьбой снять с должности директора предприятия Александра Павлюченко.

О том, как работает общественный транспорт на карантинной неделе, читайте в материале 74.RU.

Столкнулись с проблемами в транспорте? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!