6 июня суббота
СЕЙЧАС +12°С
Эти медведи — пример топиарных фигур, семейство уже живёт в Саду Победы

Эти медведи — пример топиарных фигур, семейство уже живёт в Саду Победы

В ночь на понедельник, 30 марта, завершилось голосование за установку вечнозелёных фигур в сквере на улице Молодогвардейцев. Выбрать, нужны ли они и какие именно, челябинцы могли на портале «Активный житель 74».

Речь идёт о топиарных фигурах, которые делают из металлического каркаса и специальной зелёной травы. Их не нужно поливать или подстригать, они сохраняют свой внешний вид и зимой, и летом.

Почти 85 процентов принявших в опросе горожан проголосовали за появление зелёных фигур в сквере, а 51 процент решил, что это должны быть герои русских народных сказок.

Топиарные фигуры для Челябинска — не новинка. В 2018 году накануне Дня любви, семьи и верности в Саду Победы появился новый арт-объект — «Семейная аллея». Это три зелёных медведя из специальной искусственной травы.

Ранее челябинские власти уже прислушивались к мнению горожан по вопросам организации движения. Этой осенью пешеходный переход на Ленина и Энгельса после такого же голосования вернули ближе к перекрёстку.

Потом у челябинцев спросили, нужно ли вернуть пешеходный переход на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной в районе памятника Орлёнку, и челябинцы ответили да.

Увидели в городе что-то интересное? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!