6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С
Студенты собственным примером показывают, что среди них есть отзывчивые люди 

Студенты собственным примером показывают, что среди них есть отзывчивые люди 

Челябинские студенты активно становятся волонтёрами всероссийской акции #МыВместе. Они развозят пенсионерам продуктовые наборы, оказывают психологическую помощь в кол-центрах и консультируют горожан по вопросам распространения и профилактики коронавирусной инфекции.

Студент Российского государственного университета правосудия Егор Горянкин сразу пришел на помощь, как только услышал о старте акции #МыВместе, и начал разносить пакеты с продуктами для пенсионеров Челябинской области.

— Важно, чтобы старшее поколение знало, что среди современной молодежи есть неравнодушные люди, готовые добровольно помогать, — считает студент. — Что есть ещё вера в человечество, так сказать.

Студенты-медики помогают южноуральцам морально справиться с обстановкой во время коронавирусной пандемии. Одна из основных задач — это регистрация вернувшихся из-за границы граждан в едином реестре. Ребята информируют их о необходимости соблюдения правил самоизоляции и сдачи анализов на выявление инфекции.

Командир студенческого педагогического отряда «Адреналин» Наталья Лизунова консультирует южноуральцев в кол-центре Минздрава Челябинской области.

— Ежедневно поступает большое количество звонков, касающихся коронавируса, — говорит Наталья Лизунова. — Очень заметна обеспокоенность жителей области данным вопросом, и мы стараемся, насколько это возможно, помочь им. Помимо вопросов о коронавирусе, к нам поступают звонки, связанные с качеством оказания медицинской помощи. Наша задача — проконсультировать жителей по данному вопросу либо принять от них обращение, которое будет рассмотрено Минздравом.

Стать волонтером акции может любой желающий.

В Челябинской области с 31 марта действует режим всеобщей изоляции. Вот ответы на самые часто задаваемые южноуральцами вопросы. А здесь — всё о горячей линии по коронавирусу.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!