4 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
Юлия Сударенко заняла пост омбудсмена в Челябинской области

Юлия Сударенко заняла пост омбудсмена в Челябинской области

Новым уполномоченный по правам человека в Челябинской области стала экс-начальник регионального управления Министерства юстиции РФ Юлия Сударенко. Её кандидатуру депутаты регионального Заксобрания утвердили сегодня, 6 апреля.

Юлия Сударенко родилась в 1976 году в Челябинске. Окончила Челябинский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации. Проходила службу в органах юстиции с октября 1999 года. С сентября 2008 года замещала должность заместителя начальника управления Минюста России по Челябинской области. 9 декабря 2017 года была назначена начальником управления Минюста России по Челябинской области.

Ранее пост уполномоченного по правам человека в Челябинской области занимал Антон Шарпилов, оказавшийся в центре скандала из-за судебных разбирательств с бывшей женой о разделе детей.

После шквала публичных обвинений со стороны экс-супруги уполномоченный объяснил, почему вынужден был забрать детей к себе, в интервью 74.RU.

В конце января Челябинский областной суд в рамках апелляции принял решение по семейному конфликту омбудсмена. Детей оставили с отцом, а матери увеличили время общения с ними.

Антон Шарпилов объявил, что уходит в отпуск без содержания. Тогда он объяснил, что ему нужно время для принятия важного решения. А в феврале он подал в отставку, депутаты Законодательного собрания региона его решение поддержали.

Есть инсайды о готовящихся кадровых перестановках? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!