31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Теперь у берега реки Миасс вода выглядит так

Теперь у берега реки Миасс вода выглядит так

Челябинцы пожаловались на загрязнение реки Миасс. В воде на участке водоёма около дома на улице Набережной, 9а в понедельник, 6 апреля, они увидели большое разноцветное пятно, переливающееся всеми цветами радуги.

Разноцветное пятно видно невооруженным глазом даже издалека

Разноцветное пятно видно невооруженным глазом даже издалека

— В реке Миасс возле дома № 9а по улице Набережной по всей поверхности пятна от нефтепродуктов, — написал читатель 74.RU. — Блеск виден даже из окна.

Челябинцы обеспокоены попаданием топлива в водоём

Челябинцы обеспокоены попаданием топлива в водоём

В Минэкологии пообещали провести проверку.

— Жалоб в Минэкологии по этому случаю не было, но я сам поеду и проверю, — сказал замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков. — Нефтепродукты в реку Миасс в Челябинске попадают периодически, и конкретного виновника установить довольно сложно — только если поймать его за руку. Точно могу сказать, что промышленные предприятия отношения к загрязнению воды не имеют. Все они находятся ниже по течению, от них нефтепродукты никак не могли прийти.

Судя по цвету, в воду попал бензин

Судя по цвету, в воду попал бензин

Бензин либо смазочные материалы попали в реку, по мнению Виталия Безрукова, через систему ливневой канализации с челябинских дорог, либо кто-то из горожан помыл рядом с водоёмом машину, что природоохранным законодательством запрещено.

— В районе улиц Набережная, Калинина, Российская такие случаи [когда челябинцы мыли автомобили возле воды] были неоднократно, — добавил Виталий Безруков.

В октябре прошлого года за загрязнение реки Миасс к административной ответственности привлекли подрядные организации, работающие на стройке конгресс-холла «Крылья».

За несколько дней до этого челябинцы забили тревогу по поводу другого загрязнения реки Миасс — на поверхности воды в центре города появилось маслянистое пятно длиной около километра. В Минэкологии тогда объяснили, что нефтепродукты попали в реку через систему ливневой канализации. Глава хозпартнёрства «Конгресс-холл» Виталий Передерий объяснил, что стоки попали в водоём после укладки асфальта на улице Свободы.

В 2018 году река Миасс в Челябинске окрасилась в кислотно-зелёный цвет. Вода помутнела возле площадки, на которой возводили общественно-деловой центр к саммитам-2020. Как заявил тогда Виталий Безруков, в том, что вода изменила цвет, нет ничего страшного.

Стали свидетелями загрязнения реки или заметили в Миассе что-то необычное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!