31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Поделиться

Виолетте 15 лет, и она не растерялась, услышав из пруда крики о помощи

Виолетте 15 лет, и она не растерялась, услышав из пруда крики о помощи

15-летнюю Виолетту Нуранбекову наградят медалью МЧС России за спасение двух мальчиков. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщили в управлении МЧС по Челябинской области.

Виолетта вместе с сестрой Эмилией возвращалась из школы в деревне Коротаново и услышала из пруда крики о помощи. Как рассказали в МЧС, школьница не растерялась и скомандовала сестре бежать за взрослыми и найти сухие вещи. Она сама в это время побежала к пруду и увидела там двоих мальчиков. Один уже уходил с головой под воду, а другой хватался за кромку льда. По очереди Виолетта подтянула к себе детей и вытащила их. Когда сестра принесла одежду, девочки переодели ребят.

— Я не думала о том, что сама могу провалиться, даже не сразу осознала, что мы на льду, — говорит девочка. — Я видела маленького Арсения, с головой уходящего под воду, и переживала только за них с Максимом.

Сейчас сотрудники МЧС по Челябинской области готовят ходатайство о награждении Виолетты медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

— Виолетта проявила немыслимую для ребёнка смелость, не прошла мимо чужой беды, действовала быстро и решительно, — объяснили в МЧС. — Девочка, рискуя своей жизнью, совершила отважный поступок. И, как это часто бывает, герои — люди скромные, долгое время о героизме подрастающего поколения взрослые не знали.

Если вы стали свидетелем происшествия на воде или другого события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!