31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
1 226

Поделиться

С понедельника на территории комбината приступили к дополнительной обработке мест массового перемещения людей

С понедельника на территории комбината приступили к дополнительной обработке мест массового перемещения людей

Генеральный директор ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павел Шиляев подвел итоги первой недели работы компании в режиме повышенной готовности и рассказал о мерах, предпринимаемых на ММК для профилактики распространения вируса.

— Мы ожидали подобного рода решений со стороны главы государства и были готовы к ним. Поэтому все задания, направленные на то, чтобы официально оформить решения президента, нами выполнены. Учитывая выданные нам рекомендации, мы оперативно разрабатываем и реализуем на комбинате собственные мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вместе со всей страной ММК развивает, расширяет и усиливает меры по борьбе с возникшей угрозой.

Как сообщил руководитель комбината, в компании очень внимательно следят за эпидемиологической ситуацией и медицинской статистикой на уровне страны, Челябинской области и города Магнитогорска. К противостоянию с эпидемией на ММК готовятся со всей серьезностью, четко выполняя те мероприятия, которые были определены в компании в части дезинфекции, в части ограничения количества работников на промплощадке, соблюдения социальной дистанции. Минимизация численности персонала, находящегося одновременно на рабочих местах производственных подразделений — одна из таких мер. На этой неделе, например, суточное снижение выхода работников по Группе ПАО «ММК» и ООО «ОСК» составило порядка двенадцати тысяч человек, из них десять тысяч — непосредственно на магнитогорской площадке.

С понедельника на территории комбината приступили к дополнительной обработке мест массового перемещения людей — проходных, галерей, тоннелей, пешеходных дорог. Продолжается работа по оснащению проходных тепловизорами. Это позволит оперативно выявлять людей с повышенной температурой. Уже на этой неделе планируется оснастить данными приборами все проходные комбината, после чего начнется оснащение ими удалённых проходных компаний Группы ПАО «ММК» — например, Цементно-огнеупорного завода и ОАО «ММК-МЕТИЗ».

— Никто из нас не проходил специальных курсов по работе в условиях коронавирусной инфекции. Вместе со всей страной, со всем миром смотрим на те меры, которые отрабатывает правительство, которые показали себя эффективно в других регионах планеты. И стараемся придерживаться всех этих разумных инструкций, правил и ограничений. Так, уже с сегодняшнего дня можно говорить о разведении по времени начала смен в производственных подразделениях. Благодаря этому будет снижена интенсивность движения на проходных, которую мы отслеживаем и через нашу электронную систему, и посредством визуального наблюдения. При необходимости совместно с руководителями подразделений мы сможем откорректировать эти графики. В качестве логичного продолжения данных мер мы проработали с городской администрацией вопрос обеспечения работников общественным транспортом в соответствии с нашими новыми графиками — я имею в виду в первую очередь трамваи. Мы, по сути, «с колес» решаем те проблемы, которые видим и которые выявляются с развитием ситуации. Наша основная задача — минимизировать риск распространения заболевания. Именно этим и определяется направленность реализуемых нами мер, — рассказал генеральный директор ПАО «ММК».

Вместе с тем, отметил Павел Шиляев, для компании очень важно сохранить стабильный ритм работы производства. «Производственный цикл предприятия имеет непрерывный характер, и не случайно на ММК в полной мере не распространяются ограничения, касающиеся "нерабочих дней"».

— Многие агрегаты мы физически не можем, да и не имеем права останавливать, потому что это нанесет невосполнимый ущерб и в дальнейшем потребует более чем серьезных вложений. Мы должны всеми силами обеспечить непрерывность и равномерность технологического процесса, — сообщил Павел Шиляев. — Это может быть, например, разный уровень загрузки — будем реагировать на то, какое экономическое развитие в стране получит ситуация по ограничению и самоизоляции. Тем не менее наша задача — стабильно и равномерно поддерживать технологию. И на данный момент, я считаю, у нас для этого есть всё необходимое.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter