27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Из-за коронавируса губернатор Челябинской области перешёл на общение с семьёй по телефону и видеосвязи

Алексей Текслер рассказал о тестировании своего пресс-секретаря и его ближнего круга общения

Поделиться

Алексей Текслер, несмотря на подозрение коронавируса у его пресс-секретаря Сергея Зюся, продолжает работать

Алексей Текслер, несмотря на подозрение коронавируса у его пресс-секретаря Сергея Зюся, продолжает работать

Поделиться

Из-за коронавируса и почти круглосуточной работы губернатор Алексей Текслер перестал встречаться с семьёй. Глава региона общается с женой и сыном теперь только по телефону и видеосвязи. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 7 апреля, оглашая результаты распространения заболевания на Южном Урале.

— Я, как и раньше, соблюдаю все меры предосторожности. Из-за режима, который сейчас у меня, я не контактирую с семьёй, они отдельно. Приезжаю [домой] на ночь, работаю круглые сутки, — рассказал губернатор. — Общаемся с ними в основном в режиме телефонного общения и видеосвязи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Алексея Текслера, на работе он тоже соблюдает режим безопасности. Совещания чиновники проводят в масках либо в формате видео-конференц-связи.

Глава региона напомнил, что накануне его пресс-секретарь Сергей Зюсь получил предварительный положительный результат по коронавирусу.

После сомнительного теста Сергей Зюсь самоизолировался

После сомнительного теста Сергей Зюсь самоизолировался

Поделиться

— Я с ним постоянно на связи. Он чувствует себя хорошо. Как и всех условно положительных, мы его госпитализировали. Ждём окончательных диагнозов, — добавил Алексей Текслер. — Также отработаны его контакты. Вчера мы исследовали 24 человека из ближнего круга, с кем он непосредственно общался. У всех анализы отрицательные. Сегодня мы работу по второму кругу людей, с которыми он контактировал, продолжим.

Губернатор подчеркнул, что ситуация с пресс-секретарём — это лишнее подтверждение того, что «вирус может найти любую брешь».

— Опасность реальна, ещё раз обращаюсь к жителям Челябинской области. Не пренебрегайте мерами безопасности и профилактики. Следуйте рекомендациям, которые даны и органами власти, и медиками, — попросил он южноуральцев.

Поделиться

За сутки в Челябинской области новосибирский центр «Вектор» подтвердил один новый случай коронавируса. Таким образом, число заболевших в нашем регионе на утро 7 апреля выросло до 32.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...