26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Выплаты в 5 с небольшим тысяч на ребёнка должны помочь семьям, пострадавшим от коронавируса

Выплаты в 5 с небольшим тысяч на ребёнка должны помочь семьям, пострадавшим от коронавируса

Выплаты пособий семьям с детьми, где есть дети от трёх до семи лет, начнутся с 1 июня. Претендовать на них смогут 57 тысяч детей из Челябинской области, такие данные озвучили сегодня в региональном Минсоцотношений. Пособие составит 5350 рублей 50 копеек, причём начислят его за период с 1 января этого года.

— Иными словами, если на 1 января 2020 года в семье был ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги за все пять месяцев 2020 года, — уточнили в Министерстве социальных отношений. — Если три года исполнилось в период с января по июнь, то будет назначена доплата за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты. Обязательным условием назначения пособия является среднедушевой доход: он не должен превышать величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, установленного в регионе во втором квартале 2019 года (10 336 рублей), при условии занятости родителей.

В доход семьи включаются: вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, денежное довольствие военнослужащих и сотрудников иных органов, пенсии, пособия, стипендии, алименты, доходы от предпринимательской деятельности, а также от продажи и аренды имущества. Сведения о доходах будут дополнительно проверяться органами соцзащиты в рамках межведомственного взаимодействия.

Важный момент! Лично приходить в соцслужбу, чтобы заявиться на получение денег, родителям не требуется.

— На реализацию проекта закона необходимо 3 миллиарда 673 тысяч рублей, — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Нашим согражданам не нужно приходить в управления социальной защиты населения лично, для назначения пособия необходимо подать электронное заявление через портал госуслуг, МФЦ или органы социальной защиты по месту жительства по электронной почте. Сотрудники управления соцзащиты сами запросят всю необходимую информацию по доходу заявителей.

Владимир Путин подписал указ о выплате семьям с детьми из-за ситуации, сложившейся на фоне коронавируса, накануне вечером. Документ опубликован на сайте Кремля.

За сутки на Южном Урале не подтвердили новых случаев коронавируса, таким образом, заболевших остаётся 32. Зато есть несколько новых выявленных случаев.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!