26 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Челябинске перекрывают детские площадки и моют с перекисью дворы

Ограничить вход в детские городки рекомендовал заместитель губернатора Сергей Шаль

Поделиться

В некоторых дворах Челябинска карусели уже обмотали сигнальной лентой

В некоторых дворах Челябинска карусели уже обмотали сигнальной лентой

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль рекомендовал управляющим компаниям ограничить вход на детские игровые площадки. Информационное письмо замгубернатора ушло всем руководителям УК.

— Чтобы ограничить доступ на площадки, управляющие компании могут ленту натянуть, объявления повесить, — объяснил 74.RU Сергей Шаль. — Это общепринятая практика, так делают везде, в других городах и странах. За детьми невозможно усмотреть, ребенок всё равно будет общаться с другими детьми, обмениваться игрушками, это нужно предотвратить. Понятно, что достаточно трудно выдерживать самоизоляцию, особенно с маленькими детьми, и я сочувствую этим родителям, но тем не менее это нужно сделать ради их здоровья.

Помимо этих ограничений, чиновник рекомендует каждый день мыть подъезды с дезинфицирующими средствами, уделяя особое внимание ручкам, почтовым ящикам, лифтам и кнопкам в них, мусоропроводам.

В мэрии Челябинска добавляют, что детские площадки во дворах будут обработаны с перекисью.

Общественные места обрабатывают трехпроцентной перекисью

Общественные места обрабатывают трехпроцентной перекисью

— Мы взяли у управления лесами ранцы с распылителями и раздали их по районам, чтобы до конца недели обработать с трехпроцентной перекисью все лавочки в скверах и парках, малые архитектурные формы. И такая же история по дворам, — уточнили в городской администрации.

Как долго детские площадки будут перекрыты, пока непонятно. По всей видимости, до снятия ограничительных мер, введённых из-за коронавируса.

На сегодняшний день в Челябинской области заболевших коронавирусом остаётся 32 человека, за сутки новые случаи не подтвердились.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

На днях губернатор дал полномочия подчинённым для наказания южноуральцев за нарушение режима изоляции. В перечне 10 должностных лиц, и речь идёт о статье, по которой пока не штрафовали челябинцев.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!