30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Челябинске перекрывают детские площадки и моют с перекисью дворы

Ограничить вход в детские городки рекомендовал заместитель губернатора Сергей Шаль

Поделиться

В некоторых дворах Челябинска карусели уже обмотали сигнальной лентой

В некоторых дворах Челябинска карусели уже обмотали сигнальной лентой

Поделиться

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль рекомендовал управляющим компаниям ограничить вход на детские игровые площадки. Информационное письмо замгубернатора ушло всем руководителям УК.

— Чтобы ограничить доступ на площадки, управляющие компании могут ленту натянуть, объявления повесить, — объяснил 74.RU Сергей Шаль. — Это общепринятая практика, так делают везде, в других городах и странах. За детьми невозможно усмотреть, ребенок всё равно будет общаться с другими детьми, обмениваться игрушками, это нужно предотвратить. Понятно, что достаточно трудно выдерживать самоизоляцию, особенно с маленькими детьми, и я сочувствую этим родителям, но тем не менее это нужно сделать ради их здоровья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Помимо этих ограничений, чиновник рекомендует каждый день мыть подъезды с дезинфицирующими средствами, уделяя особое внимание ручкам, почтовым ящикам, лифтам и кнопкам в них, мусоропроводам.

В мэрии Челябинска добавляют, что детские площадки во дворах будут обработаны с перекисью.

Общественные места обрабатывают трехпроцентной перекисью

Общественные места обрабатывают трехпроцентной перекисью

Поделиться

— Мы взяли у управления лесами ранцы с распылителями и раздали их по районам, чтобы до конца недели обработать с трехпроцентной перекисью все лавочки в скверах и парках, малые архитектурные формы. И такая же история по дворам, — уточнили в городской администрации.

Как долго детские площадки будут перекрыты, пока непонятно. По всей видимости, до снятия ограничительных мер, введённых из-за коронавируса.

На сегодняшний день в Челябинской области заболевших коронавирусом остаётся 32 человека, за сутки новые случаи не подтвердились.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

Поделиться

На днях губернатор дал полномочия подчинённым для наказания южноуральцев за нарушение режима изоляции. В перечне 10 должностных лиц, и речь идёт о статье, по которой пока не штрафовали челябинцев.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...