6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Коммунальные услуги продолжают оказывать бесперебойно, но многим платить за них стало сложнее

Коммунальные услуги продолжают оказывать бесперебойно, но многим платить за них стало сложнее

Челябинцы после введения режима самоизоляции столкнулись с проблемами при оплате услуг ЖКХ. Жители города пожаловались на отсутствие поблизости пунктов системы «Город» и банковские комиссии при онлайн-оплате «коммуналки».

— Сижу с семьёй в самоизоляции. Ближайший пункт оплаты системы «Город» не работает. По интернету принципиально платить не буду — потом доказывай, что деньги перечислил, — пишет читатель 74.RU.

— Чиновники просят побыстрее заплатить. Почему не рассказали как? За ссылки спасибо, конечно, а как туда живые деньги пихать? Из дома не выйдешь, банки не работают, пункты приёма платежей тоже! — добавляет челябинец.

Челябинцы предпочитают наличку, чтобы не связываться с лишними поборами

Челябинцы предпочитают наличку, чтобы не связываться с лишними поборами

— Как только рядом с домом заработает банк с системой «Город», так сразу заплачу. Только наличные. Никаким волонтёрам я не доверю деньги, — вторит жительница города.

— Я не пенсионер, но у меня нет онлайн-банкинга, я им не пользуюсь принципиально после того, как с карты мужа списали больше 40 тысяч, — объясняет ещё одна читательница 74.RU. — В банке почти с улыбкой сообщили, что они не отвечают за телефон мужа, может, там вирусы, обращайтесь в полицию. И всё. Денег так и не увидели. Плачу только наличными с тех пор.

При онлайн-оплате с карт других банков в системе «Город» берут комиссию от 1% до 2,5%

При онлайн-оплате с карт других банков в системе «Город» берут комиссию от 1% до 2,5%

— Отмените комиссии в системе «Город» при оплате картами других банков. 50–70 рублей не лишние! — предлагает южноуралец. — Сейчас целый ворох квитанций, а если ещё за родителей платить, много набегает.

В Челябинске система «Город» заработала в 2002 году. Она разработана для автоматизации приёма и обработки переводов наличных за коммунальные и прочие услуги. Реализуется на финансовой и технологической базе «Челябинвестбанка».

74.RU обратился в «Челябинвестбанк» с вопросом, который волнует многих жителей города: почему бы в период пандемии коронавируса, когда власти призывают к самоизоляции и даже вводят штрафы за выход из дома, не отменить комиссию за платежи ЖКХ в системе «Город»?

— Считаем, что этот вопрос связан с недостаточной информированностью населения о возможностях системы «Город». В настоящее время оплатить любые услуги, подключенные к системе «Город», — от ЖКХ до образовательных — можно без комиссии, используя банковскую карту ПАО «Челябинвестбанк» на сайте Gorod74.ru, в мобильных приложениях «Город 74» и «Интерсвязь», банкоматах и терминалах нашего банка. Кроме этого, бесплатная оплата услуг через систему «Город» доступна клиентам банка в интернет-банке «Челябинвестбанка» — InvestPay, — ответили в пресс-службе «Челябинвестбанка». — Традиционно без комиссии принимаются платежи в адрес большинства получателей денежных средств системы «Город» в отделениях банка и в пунктах приёма платежей партнёров системы «Город».

Актуальный перечень пунктов приёма, действующих во время режима самоизоляции, размещен на сайтах «Челябинвестбанка» и системы «Город».

В то же время в «Челябинвестбанке» прислушались к просьбам южноуральцев.

— До конца апреля для поддержки населения Челябинской области в условиях режима самоизоляции мы запустим акцию при оплате жилищно-коммунальных услуг в мобильном приложении «Город74». Оплата без комиссии будет доступна для держателей карт любого банка, а не только «Челябинвестбанка», — сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.

На прошлой неделе мэрия обратилась к челябинцам, предприятиям и организациям с просьбой своевременно оплачивать квитанции, чтобы не парализовать работу коммунальных предприятий. Чиновники напомнили жителям города о возможности оплаты платежей онлайн в системе «Город», с помощью «Сбербанк-онлайн», личных кабинетов и платёжных ресурсов компаний:

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней. Что можно и нельзя сейчас южноуральцам? Мы опубликовали ответы на самые популярные вопросы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!