31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
В Башкирии пенсионерам и детям запретили выходить из дома с 18 часов до 10 утра

В Башкирии пенсионерам и детям запретили выходить из дома с 18 часов до 10 утра

В Башкирии ввели комендантский час для детей и жителей республики старше 65 лет. Губернатор Алексей Текслер ответил на вопрос 74.RU, будет ли введена такая мера в Челябинской области.

Глава Башкирии Радий Хабиров 9 апреля запретил детям и пожилым людям появляться в общественных местах с 6 часов вечера до 10 часов утра следующего дня.

По мнению Алексея Текслера, такое ограничение в нашем регионе пока не требуется.

— Мы изучаем опыт соседних территорий и в целом то, какие меры вводят по стране, — прокомментировал губернатор. — Но на данный момент жёсткий комендантский для детей и пожилых людей старше 65 лет в Челябинской области — мера преждевременная.

В Челябинской области, по данным на утро 10 апреля, коронавирус подтверждён у 36 человек. В половине случаев инфекцию они подхватили за границей, другая половина заразилась внутри региона. И темпы распространения вируса между жителями Южного Урала стремительно растут. Возрастной диапазон заболевших — от полугода до 88 лет.

На Южном Урале начнут тестировать на коронавирус всех, кто прилетает из Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, продолжится жёсткий контроль за теми, кто получил постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции дома. Для этого у полицейских есть большая база данных, в ней не только жители нашего, но и соседних регионов.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. При этом определён перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Алексей Текслер попросил жителей региона сообщать ему о проблемах при получении мер поддержки, обещанных из-за пандемии коронавируса. Телефоны горячих линий, где можно проконсультироваться о самоизоляции, опубликованы в нашем материале.

В регионе создан благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса. Перечислить туда пожертвования могут все желающие.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!