23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

На Тополиной аллее в Челябинске сносят парковки. Вместо них обещают сделать сквер

Работы запланированы на этот год

Поделиться

Землю, которую долгое время занимали парковки, расчищают под сквер<br>

Землю, которую долгое время занимали парковки, расчищают под сквер

В Челябинске начали сносить парковки на пересечении улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва. На фото, которые прислали читатели 74.RU, видно, что с участков вывозят заборы и сторожевые будки. В этом году вместо стоянок здесь должен появиться сквер, сообщил глава Центрального района Виктор Ереклинцев.

Охранные будки больше не понадобятся — чиновники заверяют, что уже в этом году на Академика Королёва появится зона отдыха

Охранные будки больше не понадобятся — чиновники заверяют, что уже в этом году на Академика Королёва появится зона отдыха

— Речь идёт о земле на Академика Королёва между улицами Братьев Кашириных и 250-летия Челябинска — там, где долгое время были парковки, — уточнил Виктор Ереклинцев. — Через некоторое время туда с монтажом освещения заходят подрядчики комитета дорожного хозяйства, а затем мы — с благоустройством.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Как будет выглядеть эта территория, покажут в мае

Как будет выглядеть эта территория, покажут в мае

По словам чиновника, сквер должны были разбить ещё в прошлом году, но сделать ничего не успели. Городское управление дорожного хозяйства, которое отвечало за участок, так и не смогло нанять подрядчика — контракты несколько раз срывались. В этом году землю решили передать администрации Центрального района.

— Мы посмотрели проект благоустройства вместе с [главным архитектором Челябинска Павлом] Крутолаповым, с [вице-мэром по городской среде Александром] Егоровым. Стало понятно, что он морально устарел, — сказал Виктор Ереклинцев. — Если мы реализуем проект в чистом виде, то людям просто незачем будет туда идти — получится рядовой сквер аллейного типа без каких-либо активностей. И сейчас мы не можем изменить тропиночную сеть, озеленение и освещение, но можем сделать корректировку в плане насыщения различными активностями.

Доработать проект планируют в течение нескольких недель. Потом эскизы обсудят с жителями района.

За последнюю неделю это уже вторая история, связанная со сносом парковок и строительством скверов. Так, на месте бывшего противотуберкулёзного диспансера на пересечении улиц Труда и Володарского, где обещали сделать зону отдыха, начали делать автостоянку. Власти заверили, что всё это незаконно и от планов по благоустройству территории никто не отказывался.

Есть информация о проблемах в благоустройстве Челябинска или предложения по наведению порядка? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...