5 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Власти объяснили, законны ли проверки газовщиков в квартирах челябинцев во время самоизоляции

В Госжилинспекции прокомментировали одну из самых частых жалоб людей, севших на карантин

Поделиться

Газовщики могут работать в карантин, главное — чтобы они соблюдали меры безопасности

Газовщики могут работать в карантин, главное — чтобы они соблюдали меры безопасности

Поделиться

74.RU получает много жалоб на проверяющих от газовой службы. Нас часто спрашивают, могут ли они ходить по квартирам, ведь введён режим самоизоляции. Нет ли в этом противоречия? Челябинцы указывают, что некоторые специалисты приходят без средств защиты, либо подход к их использованию весьма формален — маска есть, но стянута на подбородок, например. Как быть в этой ситуации? Мы попросили чиновников дать ответы на эти вопросы. Ответ пришёл от Госжилинспекции.

В ГЖИ подтвердили, что газовщики имеют право приходить к нам в квартиры с проверками. Разрешение на это предусмотрено распоряжением регионального правительства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Подразделения, отвечающие за бесперебойное газоснабжение и функционирование коммунальной инфраструктуры, в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки обязаны осуществлять свою трудовую деятельность. Частично или полностью остановить работу служб, обеспечивающих безопасность на газифицированных объектах, невозможно, — объяснили в Госжилинспекции. — Специализированные организации продолжают выполнять работы по техобслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в обычном порядке.

При этом обеспечить доступ к внутридомовому или внутриквартирному газовому оборудованию для проведения проверки — это обязанность собственников.

— Утечка газа — очень серьёзная угроза для жизни и здоровья людей. Поквартирный обход или даже приостановление подачи газа в тех случаях, когда это необходимо, производятся ради безопасности жителей, — подчеркнули в ведомстве.

ГЖИ заверили со ссылкой на руководителей компаний «Газпром газораспределение Челябинск», «Челябинскгоргаз» и «Газэнергосервис», что организации внимательно следят за ситуацией и принимают все необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и потребителей.

— Все их сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты (маска, перчатки, бахилы, антибактериальные салфетки, дезинфицирующие средства). Весь персонал проинформирован о симптомах коронавирусной инфекции, действиях в случае заболевания и мерах личной профилактики, — добавили в Госжилинспекции. — В случае несоблюдения сотрудниками специализированных организаций мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции гражданам необходимо обращаться Роспотребнадзор и в соответствующую компанию.

Ранее челябинцы пожаловались на активность лжегазовщиков во время карантина. Как рассказала жительница частного сектора в районе областной больницы Елена Цыпуштанова, на днях в их двери постучался мужчина и попросил пустить его в дом якобы для проверки газового оборудования. История закончилась вызовом полиции.

Поделиться

Столкнулись с отключениями коммунальных ресурсов во время самоизоляции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...