29 мая пятница
СЕЙЧАС +23°С

Челябинцы попросили мэрию о фонтане в новом сквере на Северо-Западе

Жители города детально высказались о благоустройстве заброшенной территории

Поделиться

Аллею разобьют на участке от улицы Братьев Кашириных до Университетской Набережной

Аллею разобьют на участке от улицы Братьев Кашириных до Университетской Набережной

В Челябинске планируют создать новый сквер на улице 40-летия Победы между улицами Братьев Кашириных и Университетской Набережной. Но, прежде чем начать благоустройство, власти спросили мнение жителей города о том, что бы они хотели там увидеть. В тройке предложений оказалась установка скамеек, строительство фонтана и озеленение хвойными деревьями, сообщили 28 апреля в пресс-службе мэрии.

В обсуждении приняли участие 1360 челябинцев, из них 90 процентов живут рядом с территорией будущего сквера. Возраст более 60 процентов опрошенных — от 18 до 35 лет.

— Подавляющее большинство респондентов отметили грамотное расположение пешеходных дорожек, поддержали необходимость создания пешеходных переходов через Университетскую Набережную, сделав их приподнятыми над проезжей частью, а также перенос остановки общественного транспорта для удобства жителей микрорайона, — привели результаты голосования в городской администрации. — В вопросе организации парковочных мест 58,7 процента проголосовавших готовы отказаться от них в пользу дополнительного озеленения, 19% — затруднились ответить, а 17,6% были против исключения парковок.

Что касается размещения детских зон в будущем сквере, то голоса разделились примерно поровну: треть опрошенных считает, что в ближайших дворах и так достаточно детских площадок, ещё столько же человек заявили, что в принципе их не посещают, остальные попросили предусмотреть площадки в сквере.

Идею предусмотреть отдельную площадку для установки ледовой горки зимой поддержали 72,6 процента респондентов, а вот павильон для кофейни хотят видеть лишь 41,5 процента от опрошенных, 56,3 процента считают, что достаточно точек питания в ближайших домах.

— У жителей была возможность внести свои дополнительные предложения по благоустройству общественного пространства, которые, на их взгляд, необходимо учесть при окончательном проектировании, — добавили в мэрии. — 220 человек отметили потребность в увеличении количества скамеек, 114 человек хотят видеть в новом сквере фонтан, часть опрошенных высказалась за массовое озеленение с использованием хвойных пород и крупномерных саженцев. Жители считают, что необходимо уделить внимание системе видеонаблюдения и освещению сквера, а также созданию велосипедных дорожек и мест для занятий спортом.

А вот и полные результаты опроса.

После доработки эскиза на основе собранной обратной связи по финальному варианту пройдёт голосование на портале «Активный житель 74».

Опрос проводил вице-мэр по городской среде Александр Егоров. Он уверен, что за пятилетку можно заметно изменить облик города. В Челябинске должно стать больше зелени и пешеходных улиц, меньше рекламы и ларьков. О планах и текущих проблемах мы поговорили с Александром Егоровым во время прогулки (еще до карантина) и записали подробное интервью.

Живете в «Академ Riverside» и хотите рассказать что-то интересное? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!