24 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Известные челябинцы озвучат истории героев Великой Отечественной войны, рассказанные их родными

Поучаствовать в уникальном для страны масштабном проекте сможет каждый

Поделиться

Организаторы проекта хотят сохранить историю для следующих поколений и не дать её исказить

Организаторы проекта хотят сохранить историю для следующих поколений и не дать её исказить

Поделиться

Южноуральцы смогут поделиться историями о подвигах своих родственников-фронтовиков или тружеников тыла, записав аудиорассказ в рамках масштабного проекта «Стена Памяти». Тексты войдут в единый архив Челябинской области о событиях Великой Отечественной войны, а аудиоподкасты зазвучат на радио, в соцсетях и на сайте акции.

— Проект бесценен тем, что не имеет срока давности, он сохранит истории героев навсегда, — сообщил замдиректора объединённого госархива Челябинской области, кандидат исторических наук Николай Антипин. — Сейчас ведь много манипуляций с этой темой. Большинство людей знакомы с Великой Отечественной только по учебникам и фильмам, а в них, как правило, описаны большие события и выдающиеся личности. Но на самом деле история — это совокупность действий множества простых людей. Об этом многие обычно забывают или не знают. Этот проект позволяет обратиться как раз к судьбе множества этих простых людей как участников больших событий. Это — история под микроскопом, новый взгляд и правильный подход.

СЮЖЕТ

Принять участие в акции может каждый. При этом можно озвучить историю не только своего родственника, но и других бойцов, рассказы о которых тронули душу. После их проверки модератором официального сайта проекта «Стена Памяти» подкасты появятся рядом с фотографией героя. Часть из них озвучат известные люди Челябинска, эксперты в разных областях, члены театральных коллективов.

На страницах сайта опубликовано уже более 150 тысяч снимков, и у 45 из них уже есть собственная текстовая история. С каждым днём их становится всё больше. Приём снимков в проекте, организованном при поддержке компании «Интерсвязь», продолжается.

К 75-летию Победы 74.RU запустил проект «Фронтовой инстаграм». Каждую неделю мы публикуем в нём уникальные снимки военных лет и рассказываем о настоящих героях Великой Отечественной, которые со всей страны шли за победой на Запад.

Несмотря на режим самоизоляции, подготовка к Дню Победы в Челябинске не прекращается. 28 апреля военные возобновили полёты Су-34, чтобы отрепетировать воздушный парад.

А городские власти уже заказали на 75-летие Победы салют за три миллиона рублей. Фейерверк к юбилейной дате вышел втрое дороже прошлогоднего.

Во время обращения к нации президент Владимир Путин пообещал, что всё запланированное в честь 75-летия Великой Победы обязательно состоится.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...