7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

Вывозным рейсом в Екатеринбург прилетели 27 южноуральцев, застрявших из-за пандемии в Таджикистане

Они чувствуют себя хорошо, но ближайшие 14 дней проведут в изоляции

Поделиться

У рейса сложная история: он был запланирован ещё 30 апреля, но его дважды переносили. В итоге туристы прилетели только утром 6 мая

У рейса сложная история: он был запланирован ещё 30 апреля, но его дважды переносили. В итоге туристы прилетели только утром 6 мая

Ранним утром 6 мая в Екатеринбурге приземлился самолёт с 27 южноуральцами на борту, которых вместе с другими россиянами эвакуировали из Таджикистана. Как сообщил 74.RU заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, туристы чувствуют себя хорошо, они едут в обсервационный центр.

Борт прибыл в Кольцово с опозданием в 6 часов. Самолёт приземлился в 04:45, а первые пассажиры начали выходить из салона только около 7 утра, сообщают наши коллеги с E1.RU.

Сначала из самолёта вышел мужчина, ему помогали идти. Затем — молодая женщина с младенцем на руках. И дальше по одному стали покидать салон остальные пассажиры рейса. Их прямо с лётного поля посадили в автобус, который должен отвезти туристов в обсервацию.

— Час назад они выехали из Екатеринбурга. Чувствуют себя хорошо, но очень устали от дороги, — уточнил Евгений Ванин.

Ближайшие две недели туристы проведут в обсервации в областном центре реабилитации «Смолино».

Вскоре вернуть в Челябинскую область планируют 199 южноуральцев, работающих на Чаяндинском месторождении в Якутии, где произошла крупная вспышка коронавируса.

Рейс запланирован на 9 мая. Но, как сообщила 74.RU первый заместитель губернатора Ирина Гехт, власти пытаются сместить дату вылета борта с вахтовиками на более ранний срок. Ведутся переговоры.

Вы или ваши знакомые оказались в сложной ситуации за границей? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!