8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

В майские праздники полицейские составили 500 протоколов на нарушителей карантинного режима

Суды рассмотрели 200 дел, по которым вынесли предупреждения и штрафы

Поделиться

В Челябинске, чтобы обеспечить выполнение режима изоляции, в ход идут не только профилактические беседы, но и штрафы

В Челябинске, чтобы обеспечить выполнение режима изоляции, в ход идут не только профилактические беседы, но и штрафы

В Челябинской области в майские праздники полицейские составили 500 протоколов на нарушителей карантинного режима. Как сообщили в ГУ МВД региона, 200 дел уже рассмотрены в судах, по ним вынесены предупреждения и штрафы. В будни контроль продолжат, на въездах в город выставлены посты. Водителей без прописки в областном центре разворачивают обратно.

На Южном Урале работают 24 передвижных пункта полиции, 16 из них — в Челябинске.

— Патрулируя парки, скверы, улицы города и другие общественные места, полицейские проводят профилактические разъяснительные беседы о необходимости соблюдения режима повышенной готовности, раздают агитационные листовки, — сообщили в областном полицейском главке.

Видео: Полиция Челябинской области / vk.com

Вместе с беседами применяются и другие меры. С начала мая только в одном Челябинске сотрудники МВД проверили около 8 тысяч человек и составили более 500 административных протоколов за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. 200 административных материалов рассмотрены в судах.

— Сотрудниками ГИБДД на территории Челябинской области организован комплекс профилактических мероприятий. Госавтоинспекторами проверено более 9 тысяч транспортных средств и свыше 9500 человек по специальным базам данных для выявления нарушений 14-дневного карантина, — добавили в полиции. — Кроме того, сотрудники полиции продолжают совместно с представителями Министерства здравоохранения региона осуществлять контроль за такими гражданами по месту их проживания. Только за пять дней мая проверены 4700 человек, находящихся на обязательной самоизоляции. Выявлено около 25 нарушений предписания Роспотребнадзора об изоляции.

За последние двое суток при проверке въезжающих в Челябинск машин инспекторы ДПС преградили путь для 1753 человек, у которых не оказалось прописки в областном центре.

Южноуральцам, которые попадут в поле зрения МВД, грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей, должностным лицам — от десяти до пятидесяти тысяч, предпринимателям — от тридцати до пятидесяти тысяч, юрлицам — от ста до трехсот тысяч рублей.

3 мая губернатор Алексей Текслер попросил об усилении работы полиции из-за низкого уровня самоизоляции во время пандемии коронавируса в Челябинске.

Ранее власти заявляли, что при неблагоприятном развитии заболеваемости COVID-19 в регионе могут ввеcти электронные спецпропуска.

Режим самоизоляции продлён на Южном Урале до 11 мая включительно.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!