5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
Два продавца Центрального рынка попали в больницу с подозрением на COVID-19 в начале прошлой недели

Два продавца Центрального рынка попали в больницу с подозрением на COVID-19 в начале прошлой недели

У двух попавших в больницу с пневмонией продавцов Центрального рынка тесты на COVID-19 дали отрицательные результаты. Одну уже выписали, вторая — продавец колбасного отдела — пока находится в инфекционном отделении с диагнозом «воспаление лёгких». Как сообщил 74.RU заместитель главврача по медицинской части горбольницы № 8 Сергей Бусыгин в среду, 6 мая, состояние у неё стабильное.

— Пациентка поступила 28 апреля с двусторонней пневмонией, — уточнил Сергей Бусыгин. — Первый результат ПЦР на коронавирус отрицательный. Состояние стабильное. Выписка будет производиться после клинического выздоровления и получения двух отрицательных мазков на новый коронавирус — не ранее 11–12-го дня от момента поступления. Других работников рынка на госпитальной базе нет. Пациенты с подтверждённым диагнозом размещаются отдельно от пациентов с отрицательным результатом анализов. Случаев внутрибольничного инфицирования COVID-19 в нашей больнице не было.

У продавцов сразу взяли тесты на коронавирус

У продавцов сразу взяли тесты на коронавирус

Директор Центрального рынка Максим Дворецков уточнил, что женщина работала в колбасном отделе. Живёт она за городом — в Октябрьском районе. Когда почувствовала себя плохо, муж вызвал скорую. У врачей было предписание при малейших подозрениях на COVID-19 везти пациентов в больницу, и женщину госпитализировали.

— У неё при поступлении диагностировали пневмонию, ставили капельницы, уколы, температуру сбили, — рассказал Максим Дворецков. — Сейчас у неё самочувствие улучшилось. 3 мая лечащий врач сказал, что по первому [тесту] пришёл отрицательный анализ, но держать её в больнице будут всё равно до полного выздоровления. Лежит она в общей палате, потому что индивидуальных боксов сейчас уже не хватает. Когда поступила, там уже лежало двое. Рассказывала, что у одной [соседки] вроде положительный тест на COVID-19, у другой — отрицательный. Врачи говорят, что ей нечего бояться: раз уже переболела пневмонией, то COVID нестрашен. Не знаю, почему так, но уже от нескольких человек такую информацию слышал.

На рынке ввели обязательный масочный режим

На рынке ввели обязательный масочный режим

Вторая сотрудница Центрального рынка на сегодня выписана из больницы. По словам Максима Дворецкова, предварительный анализ у неё был положительный, а окончательный — отрицательный.

— Оказалось, что у неё гайморит, хотя увозили с коронавирусом, и наши сотрудники сдавали анализы [как контактные], — добавил Максим Дворецков. — Сначала её несколько дней лечили от коронавируса, потом оказалось, что это не он. Сейчас она уже дома. В выписке стоит диагноз «воспаление лёгких».

Директор не назвал, какой продукцией торговала выздоровевшая женщина, но ранее уточнял, что это не мясо.

С 29 марта власти Магнитогорска на две недели закрыли «Зелёный рынок», продавцы которого заразились COVID-19. Там диагноз подтвердили у шести торговцев.

В конце марта житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать мясом на рынок в Сибае. Торговца выявили по сообщению людей, возмутившихся, что он с супругой не ушел на карантин после возвращения из-за границы. 28 марта рынок продезинфицировали, а 30 марта у торговца лабораторно подтвердился коронавирус. В середине апреля его выписали, а племянник продавца, владеющий фирмой по продаже мяса, сообщил 74.RU, что собирается открывать магазин в Челябинске.

Казалось бы, выводы из этого стоило сделать и остальным работникам торговли. Но что на самом деле происходит сейчас на челябинских рынках, смотрите в нашем фоторепортаже.

Мужчины и женщины болеют COVID-19 одинаково часто, а домашние и больничные очаги — это пятая часть всех случаев коронавируса на Южном Урале. У каждого пятого заболевание осложняется пневмонией. Такую статистику озвучил губернатор Алексей Текслер.

Действие режима самоизоляции в Челябинской области продлено до 11 мая включительно. 6 мая Алексей Текслер подписал распоряжение о ношении масок в общественных местах. Пока мера носит рекомендательный характер, с 12 мая станет обязательной.

За что хвататься, если приехавшие к вам врачи скорой сказали собираться в больницу, читайте в материале 74.RU.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!