21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Алексей Текслер высказался о продлении режима самоизоляции после праздничных выходных

Губернатор рассказал, на основании чего будут снимать ограничения

Поделиться

Пока режим самоизоляции действует в Челябинской области до 11 мая

Пока режим самоизоляции действует в Челябинской области до 11 мая

В Челябинской области режим самоизоляции пока действует до 11 мая. Решение о его продлении или снятии отдельных ограничений будет приниматься после праздничных выходных, сообщил в пятницу губернатор Алексей Текслер.

— Об улучшении ситуации, точнее, о спаде заболеваемости можно будет говорить, когда количество выздоровевших за сутки превысит количество заразившихся. Рассчитываю, что скоро мы к этому времени подойдём, — сказал глава региона. — В каком формате мы будем жить после праздничных дней? Сегодня, 8 мая, принимать решение о снятии отдельных ограничений преждевременно. Учитывая, что до 12-го числа действует режим нерабочих дней. Решение будем принимать на основе самых свежих данных по заболеваемости и других показателей по состоянию на 11 мая. Базой будут являться данные за предшествующие семь дней — это половина инкубационного периода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для принятия решения о возможном поэтапном снятии ограничений в Челябинской области, как и в других регионах, власти будут анализировать три основных параметра: темп прироста заболеваемости, свободный коечный фонд и охват тестированием на COVID-19.

— В последние дни темп прироста заболевших в целом по региону не превышает 5–7 процентов в сутки, это неплохой показатель, если смотреть ситуацию в других регионах, — считает Алексей Текслер. — Но вспомним картину 4 мая, когда у нас в регионе было выявлено сразу 87 заболевших. Важно смотреть на ситуацию в конкретных муниципалитетах. Мы помним всплески в Златоусте, ситуацию в Магнитогорске. Из всего этого можно сделать простой вывод — расслабляться по-прежнему нельзя ни на одном из направлений. Любая вспышка, новый очаг могут дать серьёзный прирост, и наша задача основная — этого избежать. Поэтому мы продолжаем работу с группами риска, следим за наполняемостью «ковидных» коек, также продолжаем увеличивать охват тестирования на COVID-19. По охвату Челябинская область в первой десятке среди всех субъектов РФ.

При этом губернатор подчеркнул, что нужно иметь в виду — в случае ухудшения показателей возможно обратное ужесточение режима.

Ещё один вопрос, который волнует многих, — как будут работать школы региона в ближайшее время.

— Необходимо обеспечить качественную подготовку к итоговой аттестации выпускников 11-х классов. Решение примем 11 мая. Это будет либо дистанционный режим, либо разрешим подготовку в школе очно с соблюдением всех мер предосторожности. Всё будет зависеть от ситуации по заболеваемости и других показателей, — объяснил глава региона. — Что касается выпускников техникумов и колледжей, у них ситуация аналогичная. По девятиклассникам в настоящее время федеральным Министерством просвещения рассматривается возможность окончания учебного года без экзаменов на основе текущих оценок. Ждём решения министерства.

Для всех остальных категорий учащихся сохраняется дистанционный формат обучения. В детсадах продолжают работу дежурные группы.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Россия по числу заболевших уже обогнала Германию и Францию. В сутки сейчас фиксируется в среднем больше 10 тысяч заболевших.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Челябинской области на утро пятницы подтверждены 967 случаев COVID-19, за сутки выявлено 68 новых заразившихся, умерла 81-летняя пациентка с коронавирусом. Больных на данный момент — 762, 188 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

О том, как страна будет возвращаться к обычной жизни, ранее рассказали в Роспотребнадзоре.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...