4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
Медово-песочный торт оказался с плесенью 

Медово-песочный торт оказался с плесенью 

В Магнитогорске ветерану на 9 Мая принесли продуктовый набор, в котором был торт с плесенью. В пресс-службе администрации города объяснили 74.RU, как такое произошло.

Фотографии плесневелого торта выложили во «ВКонтакте» в группе «Чёрное и белое Магнитогорск».

— На 9 Мая принесли ветеранам продуктовый набор. Торт от фирмы «Русский хлеб» был с плесенью, притом что срока годности не было написано, — написал автор поста Виталий Мышкин.

В администрации Магнитогорска рассказали, что подарки были предоставлены благотворительным фондом «Металлург». Мэрия запросила комментарий у компании — производителя торта «Русский хлеб».

Компания-производитель заявила, что готова заменить этот торт на хороший 

Компания-производитель заявила, что готова заменить этот торт на хороший 

Автор поста указал на отсутствие срока годности 

Автор поста указал на отсутствие срока годности 

Публикуем полный ответ производителя, который поступил в администрацию Магнитогорска:

— После публикации жалобы нами были вскрыты контрольные образцы и плесени обнаружено не было. Все торты, отписанные нашей компанией в подарок ветеранам, были произведены специально для этой цели, соответственно, являлись свежими. Плесень могла появиться из-за неправильного хранения продукта, из-за резких перепадов температуры. Температура хранения тортов должна быть 4+-2 °C. После попадания продукта в более теплую среду даже на короткий срок образуется конденсат, который и провоцирует рост плесени.

В компании подчеркнули, что неизвестно, когда и кем были нарушены нормы хранения после отгрузки товара.

— Срок годности тортов проставляется всегда. Только не в окошке, расположенном на коробке, а на пленке, в которую упакована коробка, — говорится в ответе производителя «Русский хлеб». — Возможно, автор поста снял пленку, не обратив внимания, что на ней указаны сроки годности. Мы очень огорчены сложившейся ситуацией, ведь ветераны — это люди, подарившие нам Победу. Мы хотели порадовать их вкусными свежими тортиками, а получилось то, что получилось. Приносим свои искренние извинения! Безусловно, все, кому попался торт с плесенью, могут вернуть его нам и получить свежий. Для этого звоните по телефону 24–72–19.

В минувшие выходные город отпраздновал 9 Мая без парада и салюта, но сюжетов для классных снимков было полно. Как коронавирус (не) скомкал День Победы в Челябинске — смотрите в нашем фоторепортаже.

Фоторепортёр 74.RU Илья Бархатов подготовил спецпроект «Ветераны в окнах» — истории и снимки 15 героев, переживших Великую Отечественную войну.

Есть новость? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!