29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Заброшенный пляж в Челябинске обнесли забором и сделали платным

Что на это ответили в мэрии и сам арендатор

Поделиться

Пляж «Ясень» сдали в аренду на пять лет. Теперь дорогу к месту отдыха перегородили синим забором

Пляж «Ясень» сдали в аренду на пять лет. Теперь дорогу к месту отдыха перегородили синим забором

Поделиться

На пляже «Ясень» на Шершнёвском водохранилище за посёлком АМЗ поставили забор и требуют плату за вход. Об этом сообщили читатели 74.RU. В управлении по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска рассказали, что эта территория сдана в аренду. Все подробности и комментарий арендатора — в нашем материале.

Пляж «Ясень» многие рыбаки знают по дамбе. В последние годы он был в запустении, хотя оттуда открывается красивый вид на город и плотину.

— На пляже АМЗ установили забор и требуют плату за проход, нельзя пройти на дамбу, — рассказал читатель 74.RU и приложил к сообщению снимок ограждения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Ещё в прошлом году на заброшенный пляж можно было войти беспрепятственно

Ещё в прошлом году на заброшенный пляж можно было войти беспрепятственно

Поделиться

В администрации Центрального района (территориально пляж относится именно к нему. — Прим. ред.) оказались в курсе нового «благоустройства», но отметили, что занимаются только санитарным содержанием береговой линии.

— Пляж сдан в аренду, но деньги за вход браться не должны, по законодательству доступ к воде должен быть бесплатным, — прокомментировал начальник управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации Челябинска Валентин Гриднев. — Другой вопрос, если они предлагают какие-то услуги, сдают в аренду, например, лежак.

74.RU выяснил, что аукцион на размещение и эксплуатацию нестационарного комплекса досугового пляжного отдыха в конце прошлого сезона выиграло ООО «Ривьера». Компания взяла пляж в аренду на пять лет.

— Мы поставили забор, потому что у нас там есть имущество, но калитка в заборе открыта, в девять [вечера] мы её закрываем, — объяснил 74.RU директор ООО «Ривьера» Вячеслав Меньшиков. — Доступ к воде открыт, мы не ограничиваем его. Но мы не пускаем машины, людей с алкоголем и собаками. Мы оповещаем жителей, что с начала купального сезона и когда снимут карантин, на пляже будут платные услуги в размере ста рублей за лежаки, зонтики, детские площадки.

Официально купальный сезон в Челябинске начинается с 1 июня, но из-за пандемии коронавируса неизвестно, как будет в этом году. Губернатор Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. А число заражённых с каждым днём прибавляется и к 14 мая достигло 1333. Меж тем на этой неделе замглавы региона Виктор Мамин высказался о перспективах открытия парков и баз отдыха.

Поделиться

Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...