3 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
Екатерина Конопенко не согласна с решением суда и собирается подавать кассационную жалобу

Екатерина Конопенко не согласна с решением суда и собирается подавать кассационную жалобу

В понедельник, 18 мая, Челябинский областной суд отклонил апелляцию педагога Екатерины Конопенко, уволенной за откровенные фото 20-летней давности. Тренер обжаловала решение Правобережного райсуда Магнитогорска, отказавшего ей в восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда в миллион рублей.

— Сегодня состоялось слушание по моему трудовому спору в областном суде. Апелляцию отклонили, — сообщила 74.RU Екатерина Конопенко. — Но я продолжаю борьбу. Сейчас готовим первую кассационную жалобу. И пройдём все инстанции вплоть до ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека. — Прим. ред.).

В облсуде подтвердили, что решение Правобережного районного суда Магнитогорска оставлено без изменений.

— Суд установил, что истец состоял в трудовых отношениях с ответчиком, выполнял педагогическую работу по должности «педагог-психолог» службы экстренной помощи подросткам. На основании приказа по представлению прокурора женщина была уволена за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями, — прокомментировала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова. — В судебном заседании был подтвержден факт распространения в социальных сетях в открытом доступе фото и видеоматериалов педагога в обнаженном виде, с элементами насилия, фашисткой символики и других образах, негативно влияющих на психику несовершеннолетних. В апелляционной жалобе Конопенко просила решение районного суда отменить, пояснила, что фото и видеосюжеты сделаны до осуществления ею педагогической деятельности в период с 2000 по 2008 год.

Екатерину Конопенко по требованию прокуратуры уволили из муниципального детско-юношеского центра «Максимум», где она трудилась тренером по кикбоксингу. Официальная формулировка — «совершение аморального поступка». Около 20 лет назад педагог приняла участие в пикантной фотосессии, а после эти снимки появились в соцсетях. Впрочем, сама Екатерина уверена, что дело не в снимках, а в личной неприязни бывшей начальницы, а фотосессия была сделана в рамках культурного проекта.

Снимки в Сети стали причиной увольнения педагога

Снимки в Сети стали причиной увольнения педагога

Конфликт вышел на федеральный уровень. Его комментировал замминистра просвещения России, а ещё Екатерину Конопенко пригласили на шоу Гордона «Мужское / Женское» на Первом канале. Позже ей предложили стать участницей другой программы — «Давай поженимся!».

Такие результаты показал опрос среди читателей 74.RU

Такие результаты показал опрос среди читателей 74.RU

В марте областной суд отказался удовлетворять иск Екатерины Конопенко, в котором она потребовала признать незаконными действия прокуратуры и обязать сотрудников надзорного органа извиниться перед ней.

Знаете похожие ситуации с увольнением педагогов в Челябинской области? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!