9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

10 мер, которые сделают иммунитет непробиваемым: среди них — грязи, отказ от мучного и винные ванны

Комплекс медицинских процедур для прокачки организма

7 977

Поделиться

Прокачать иммунитет в здравнице федерального значения «Курорт Увильды» можно с 1 июня

Прокачать иммунитет в здравнице федерального значения «Курорт Увильды» можно с 1 июня

Вопрос «чем бы понадёжнее укрепить иммунитет» сейчас особенно актуален. Ударной дозой лимона и имбиря здесь не обойтись. Врачи-иммунологи рекомендуют выбирать более тотальное и мощное оружие длительного действия. Член европейской ассоциации иммунологов EAACI, главный врач уральской здравницы федерального значения «Курорт Увильды» Елена Куракалова объяснила, какие меры помогут противостоять вирусным атакам, и рассказала, что наш организм требует «комплексной прокачки».

«Курорт Увильды» открывает летний сезон с 1 июня 2020 года. Сохраняется возможность бронирования путевок в режиме онлайн по телефонам: +7 (351) 225-14-14, +7 (351) 225-16-16, +7 (351) 225-17-17. Объем заполнения здравницы на июнь составляет более 50%. По прибытии в санаторий, согласно рекомендаций, при себе необходимо иметь санаторно-курортную карту, результаты лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19 (результат отрицательный), полученные не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение, информацию об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда (справка о неконтактности), средства индивидуальной защиты — маски и перчатки.

Команда экспертов создала специальную лечебную программу для укрепления иммунитета на природной основе с учётом новейших медицинских разработок. Иммунотропное лечение рассчитано на 7–14 дней, ряд процедур активизирует все системы и органы. Даже когда высокий сезон заболеваемости закончится, наш неуязвимый иммунитет сохранится и обретёт суперспособность противостоять недугам, нагрузкам, стрессам и старению.

Елена Куракалова, член европейской ассоциации иммунологов EAACI, с коллегами разработала программу для сильного иммунитета

Елена Куракалова, член европейской ассоциации иммунологов EAACI, с коллегами разработала программу для сильного иммунитета

Все много говорят об иммунитете, но слабо представляют себе, где он находится. Между тем оборону держит не один орган, а целый «коллектив» — в команду защиты входят костный мозг, вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы, слизистые оболочки. Список можно продолжить. Однако около 60% иммунных клеток организма находятся в желудочно-кишечном тракте, так что вполне можно сказать, что это самый большой иммунный орган.

— Иммунитет — это сложный комплекс органов и систем, который формирует защиту от чужеродных агентов — аллергенов, онкологических клеток, вирусов, бактерий, а также стрессов и экологии, — рассказывает Елена Куракалова. — Готовы мы выстоять или уязвимы, зависит от правильной работы всего организма. Почти каждая клетка участвует в этом процессе. Защитная функция работает исправно только тогда, когда без сбоев функционируют все органы, а в теле сохранён баланс витаминов и микроэлементов.

Для здоровья врач советует поддержать каждую систему организма. Вот 10 советов для сильного иммунитета от курорта «Увильды». Специальная программа рекомендована, если вы часто простываете, работаете в большом коллективе и рискуете заразиться вирусными и бактериальными инфекциями, быстро утомляетесь и испытываете беспричинную слабость и раздражительность.

1

Вынести мусор из кишечника

Итак, кишечник — это большой иммунный орган. Его площадь — около 200 кв. м, и она густо населена бактериями. Их примерно 500 видов, и они выполняют массу обязанностей. Поэтому первый способ укрепления иммунитета — правильное питание. Для начала проводим генеральную уборку — очищаем кишечник от токсинов, а после насыщаем его полезными бактериями с помощью эндодетоксикации. Подобных манипуляций на «Курорте Увильды» довольно много, конкретную назначает врач — по показаниям.

Что бы такого съесть, чтобы не заболеть? Желательно перейти на правильное питание, предоставленное на курорте: отказаться от жирной еды, мучного и сладкого, не забывать про свежие овощи, фрукты и витаминные напитки. Более точную диету также лучше обсудить с врачом.

2

Чувствовать вирус кожей

Щит от инфекций — это наша кожа. В здравнице ей возвращают барьерную функцию с помощью преоксидативной терапии. В руках врачей — приятное оружие: это винные, хвойные или травяные ванны, инфракрасная кабина, пилинг тела с цеолитами или злаками, кедровая бочка. Манипуляции расслабляют и тонизируют кожу, а полезные вещества проникают в глубокие слои и помогают важному органу работать правильно, не пропуская аллергены и чужеродные элементы.

Спа-процедуры

Спа-процедуры

Основой иммунологической программы на «Курорте Увильды» являются высокоэффективные природные радоновые ванны, которые принимают курсом. Полезно будет и посещение коллагенария. По своей форме аппарат напоминает солярий. Специальные лампы пробуждают клетки и стимулируют выработку коллагена. Он тоже участвует во многих иммунных и эндокринных процессах и помогает сохранить молодость кожи.

Радоновые ванны

Радоновые ванны

3

Натренировать слизистые

Слизистые оболочки — это не ворота для инфекции, а стражники. В норме они не должны пропускать вирусы, бактерии и аллергены в организм. Чтобы восстановить и укрепить слизистые, можно использовать ингаляции с лекарственными травами, прогулки по сосновому бору и приёмы закаливания. Дыша прохладным чистым утренним воздухом, насыщенным природными фитонцидами, мы закаляем слизистыми и наполняем легкие натуральными бактерицидными веществами. Искать кислород лучше всего в хвойном лесу.

Еще один способ — лечение минеральными водами. Например, в «Увильдах» для этого используют уникальную по составу радоновую воду из собственного месторождения. Радон — природное антибактериальное средство, он снимает воспаление и учит клетки организма саморегуляции, настраивает их на правильную работу. Лечение высокоэффективными радоновыми водами на «Курорте Увильды» применяют с 40-х годов прошлого века.

4

Очистить лёгкие

Когда правильный воздух попадает в лёгкие, они тоже тренируются и вносят свой вклад в укрепление иммунитета. В условиях уральской экологии внутри органа дыхания скапливается много токсинов. Губительные для здоровья вещества на «Увильдах» выводят за счёт детокс-программ. Это и ингаляции с минеральной водой или травами, и дренажный массаж грудной клетки. Если токсинов слишком много, они выйдут с кашлем, если нет — будут выброшены через лимфу.

Кислород, вдыхаемый нами, из лёгких попадает в кровь и с ней разносится по всему организму, а без него было бы невозможным нормальное функционирование органов. Если возникает дефицит, то это непременно отразится на здоровье. Восполнить запасы поможет техника оксигенации — это подача кислорода под высоким давлением в специальной капсуле — барокамере.

Очищать лёгкие можно с помощью соляной пещеры, здесь дышится как на море. На «Курорте Увильды» собственная соляная шахта наполнена тремя видами солей и оснащена сухим дисперсным распылением. Соль действует на легкие как абсорбент. Она, как липучка, собирает на себя шлаки, которые скопились внутри, и выводит их через кровеносную и лимфатическую систему.

Соляная шахта

Соляная шахта

5

Выспаться и успокоиться

Ночное время — особо ценное для иммунной системы. Во время сна замедляются все обменные процессы в организме, и все его усилия могут быть направлены на то, чтобы без спешки устранить поломки в естественной защите. Лучше всего спится за городом, где ничто не может потревожить нервную систему. Отдых и нахождение вдали от цивилизации способствует восстановлению биоритмов, что настраивает саморегуляцию организма в целом.

Неделя-другая на природе помогут восстановиться нервной системе, которая работает в связке с остальными. Иммунологи «Курорта Увильды» призвали на помощь цветотерапию, которая имитирует действие солнечных лучей. Научные исследования уже доказали, что цвет не только успокаивает, но и включает защитные механизмы в организме человека. В частности, теплый спектр активизирует определенные участки мозга, которые дают импульсы для выработки иммунных клеток. Именно поэтому в солнечные дни люди реже болеют.

6

Перезапустить лимфатическую систему

Лимфатическая система отвечает в организме за выведение шлаков и токсинов. Но порой клеточного «мусора» накапливается так много, что вся система засоряется. Кровь тоже может застаиваться из-за разрушенных эритроцитов, которые организму вывести очень трудно. Поэтому в ход должны идти противоотёчные программы. Они призваны разгрузить кровоток и лимфоток. В этой группе большой набор процедур — от прессотерапии и гирудотерапии до уникальных запатентованных лимфотропных точечных инъекций. Массаж на разные участки тела также ускоряют метаболизм и выведение застойных фракций.

7

Залечь в сауну ради каждой клетки

Программа укрепления иммунитета основана на том, чтобы сначала разгрузить организм от шлаков и токсинов, а затем насытить клетки кислородом и активизировать все органы и системы организма.

После очистки кровотока клетки крови нужно наполнить кислородом — а они смогут насытить им весь организм. Здесь в игру вступают различные виды оксигенации тканей, другими словами, озонотерапия. В зависимости от показаний она может быть внутримышечной, внутривенной, ректальной.

Чтобы усилить эффект, перед процедурой организм можно разогреть. Подойдет инфракрасная, финская, турецкая сауны, кедровая бочка. Процедуры запускают обменные процессы, насыщение кислородом идет быстрее.

8

Подтянуть мышцы

Не забудьте о физической нагрузке — это мощное средство для поднятия иммунитета и укрепления мышечной системы. Снять стресс и физическое напряжение поможет спорт. Необязательно переутомляться в тренажёрном зале. На «Курорте Увильды» разработаны мягкие wellness-тренировки, используются йога-техники, применяется скандинавская ходьба. Кинезиотерапия позволит забыть об утомлении, восстановит тонус мышц.

Поможет и водная терапия — душ Шарко, циркулярный душ или подводный душ-массаж. Синдром хронической усталости отступит, если расслабиться в хаммаме или финской сауне с круглогодичным бассейном под открытым небом.

9

Подумать об иммунитете ребёнка

Не будьте эгоистом. В силах каждого родителя укрепить иммунитет ребёнка. На «Курорте Увильды» для детей от 3 до 12 лет действует программа «Здоровый ребенок». В её разработке врачи опирались на принципы натуротерапии, полезного питания, климатотерапии и уникальных оптимально подобранных физиотерапевтических процедур.

Задача программы — за один курс оптимизировать детскую активность, избавить малыша от частых простуд, нормализовать состояние его нервной системы, адаптировать к чрезмерным школьным нагрузкам, успокоить аллергию.

10

Подключить врачей-иммунологов

— Иммунологи всего мира склоняются к тому, что иммунитет нужно регулировать естественными средствами — здоровым образом жизни, правильным питанием, действием природных факторов, — рассказывает главный врач многопрофильного центра «Курорт Увильды» Елена Куракалова. — Основываясь на этих принципах, мы и разработали программу «Иммунитет — защита от вирусов». Мы против применения лекарственных препаратов без показаний. Мы восстанавливаем баланс в организме с помощью природных факторов и рациональных медицинских технологий.

В первую очередь каждый гость здравницы отправляется на консультации к врачам для назначения индивидуального плана лечения. В курс входят процедуры для всесторонней стимуляции иммунитета. Набор услуг может меняться в зависимости от показаний. Программу на «Курорте Увильды» может пройти любой человек, который хочет укрепить свой иммунитет, усилить защитную функцию организма, не заражаться от окружающих и реже болеть весь год.

Многопрофильный центр медицины и реабилитации «Курорт Увильды»,
телефоны горячей линии и отдела бронирования путёвок: +7 (351) 225-14-14, +7 (351) 225-16-16, +7 (351) 225-17-17.

Офис в Челябинске: ул. Цвиллинга, 58, этаж 1,
тел.: +7 (351) 225-17-17;
заказать тур на сайте: Uvildy.ru;
Instagram.com;
Vk.com;
Facebook.com;
YouTube.com.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter